Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Самый богатый депутат карельского парламента заработал более 200 миллионов рублей

Самым богатым карельским депутатом по итогам 2015 года стал первый вице-спикер законодательного собрания, единоросс Николай Макаров — владелец одной из крупных строительных компаний республики. Это следует из деклараций парламентариев, опубликованных 22 апреля на сайте заксобрания.

Супруга Макарова задекларировала доход в размере 52 млн 948 тысяч 10 рублей. Оба указали, что в 2015 году продали имущество. Кроме денежных доходов семья Макаровых задекларировала многочисленное имущество как в России, так и в Финляндии — в этой стране Евросоюза у пары есть земельные участки, квартиры и дачи. Кроме того, они владеют земельным участком и жилым домом в Италии.

Второй по уровню дохода депутат карельского парламента заработал в четыре раза меньше Макарова: Игорь Зубарев в 2015 году получил 40 млн 49 тысяч 940 рублей.

Председатель парламентского комитета по бюджету, коммерсант и единоросс Виталий Красулин заработал 23 млн 793 тыс 144 рубля.

Меньше миллиона дохода в 2015 году получили только два депутата карельского парламента: бизнесмен и либерал-демократ Сергей Пирожников — 474 тысячи рублей, и член фракции «Гражданская позиция» Алексей Исаев  — 573 тысячи рублей.

Депутат Девлетхан Алиханов, больше года находящийся за решеткой по обвинению в мошенничестве с муниципальным имуществом и незаконном пересечении границы России, не сложил с себя полномочия и также опубликовал свою декларацию о доходах. Сам Алиханов задекларировал 8 миллионов 942 тысячи 375 рублей 14 копеек дохода, его супруга — 48 миллионов 764 тысячи 235 рублей и 83 копейки.

Декларационная кампания стартовала в начале апреля. Свои декларации о доходах начали обнародовать главы регионов, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Среди губернаторов о заработках первыми отчитались главы Мурманской, Костромской, Псковской областей, республики Дагестан и Пермского края. Согласно закону, в декларациях публикуются сведения о доходах за год и имуществе самого декларанта и его ближних родственников (супруга/супруги и несовершеннолетних детей) по состоянию на 31 декабря.

 

Наталья Турчинская, коллаж Глеба Ярового, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
иван
22 апр 2016 17:43

у этих людей откуда миллионные доходы простой народ страдает в стране безработица значит ворует буджет карелие пора меньят власть простога рабочего годовой доход 200 тысьячи нет уних миллионы

Ирина
22 апр 2016 23:33

Да, действительно несправедливо. Причём нам говорят, что у "слуг народа" небольшие доходы. Мы это видим теперь каждый раз, когда кто-то о них отчитывается...

Анна
23 апр 2016 11:27

Как вы узко мыслите !Помимо того,что они депутаты - некоторые из них , прошу заметить, на общественных началах (то есть зарплату не получают ), они ещё и индивидуальные предприниматели !Каждый из них начинал с нуля,может и не честным способом, может и честным,неизвестно !но вам то кто не даёт!проще всего сидеть на одном месте ровно,не стремясь ни к чему,и считать чужие деньги ! Смешно!я точно так же как и вы ,работаю обычным рабочим, подчинённым! каждый выбирает свой путь, и каждый живёт по своим средствам!