Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Правительство Коми хочет вернуть активы шести выведенных из госсобственности «ОПГ Гайзера» предприятий

Правительство республики Коми намерено возвратить в госсобственность активы шести предприятий, которые, по версии следствия, были незаконно выведены «ОПГ Гайзера» через Фонд поддержки инвестиционных проектов,  сообщило 21 апреля «КомиОнлайн».

По данным издания, правительство республики уже разработало проект по возврату в госсобственность активов ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», ООО «Горнорудная компания», ОАО «Автодор», воркутинского «Единого расчетного центра», ОАО «Коми дорожная компания» и ОАО «Комидорресурс».

Генеральный директор АО «Корпорация по развитию Коми» Виталий Кирсанов 21 апреля сообщил, что «уже создан ряд дорожных карт», в соответствии с которыми корпорация совместно с правительством проводит в том числе и юридические мероприятия по возврату активов.

Следствие по «делу Гайзера» считает, что бывший глава республики вместе с сообщниками организовали схему хищения государственных активов. Ущерб, нанесенный республике, оценивается следствием в 1,1 млрд рублей. По версии силовиков, фигуранты дела через Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми получили контроль над 23 наиболее рентабельными предприятиями с государственным участием, после чего через подконтрольные юридические лица выводили государственные активы в офшоры. По данным «Новой Газеты», речь шла об активах предприятий птицефабрика «Зеленецкая», сыктывкарский Молокозавод и Хлебокомбинат, гостиницы «Югор» и «Авалон», Сыктывкарский завод железобетонных изделий, Сыктывкарский ЛДК.

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
FR
26 апр 2016 14:26

ОАО "Водоканал" в г.Сосногорске?

АК
26 апр 2016 14:26

Водоканал, ОАО
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ВОДОКАНАЛ"
Шиляева Алина Ивановна
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР еще 1 компания
Сбор и очистка воды
еще 6 видов деятельности
Действует с 30.12.2010 Имеет 5 лицензий
ИНН
1108020501
КПП
110801001
ОГРН
1101108000784
ОКПО
41674242

никольский
27 апр 2016 07:44

Необходимо выяснить,кто усложняет возврат денег в РК.или опять следователи исскуственно превратяться в писателей на 1000томов.Так нельзя.Обращайтесь ,РК ждать не может.

Оценки следствия - всего лишь версия, решать будет Суд. Если он вообще будет...