Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

Орловский облсуд отпустил ранее осужденного за взятку чиновника на семь лет

Судебная коллегия по уголовным делам Орловского облсуда пересмотрела обвинительный приговор бывшему начальнику архитектурного отдела администрации Дмитровского района Владимиру Харлашину, осужденному ранее на семь лет за взятку. В результате пересмотра Харлашина освободили в зале суда,  сообщило 20 апреля интернет-издание Орёлград.ru

Коллегия облсуда переквалифицировала действия подсудимого: теперь он осужден не за взятку, а за покушение на мошенничество с использованием служебного положения.Областной суд решил, что чиновник в действительности не мог помочь бизнесмену в сделке, поэтому взятку ему брать было не за что. Вместо семи лет в колонии общего режима и штрафа в 21 миллион рублей Харлашин в качестве наказания на два года лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Кроме того, он должен будет заплатить штраф 450 тысяч рублей.

Харлашин обжаловал приговор, который был вынесен в феврале 2016. Тогда стороне обвинения удалось доказать суду, что в 2014 году чиновник администрации за взятку обещал помочь бизнесмену провести сделку купли-продажи земельного участка. Архитектор запрашивал в качестве вознаграждения 350 тысяч рублей. Сотрудники полиции задержали Харлашина с поличным после получения им части этой суммы — 50 тысяч рублей.

Свою вину экс-чиновник не признал. Тем не менее, районный суд в феврале вынес в отношении него самый строгий приговор за коррупцию.

О том, будет ли сторона обвинения оспаривать решение коллегии Орловского облсуда, освободившего Харлашина, пока не сообщается.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.