Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

Жители Орла поддержали всемирную акцию против жестокого обращения с животными в цирках

В Орле 17 апреля впервые прошла акция против жестокого обращения с животными в цирках,  сообщил интернет-портал «Орлец».

На пикет против эксплуатации животных в цирковых представлениях в Орле вышли около 15 человек. Организаторы распечатали 500 листовок, в которых говорилось о «темной» стороне веселых цирковых представлений.

В интервью журналисту «Орлеца» организатор акции Олег Сериков сказал, что главная цель акции — убедить людей не ходить в цирки с животными. В качестве примера он привел этичное шоу — известный на весь мир «Цирк солнца» из Монреаля, принципиально отказавшийся от участия животных в своих номерах.

Участники акции протеста выступают не только за цирк без животных, но и за этичное отношение к ним в целом.

— Цирк — это только одна сторона многогранной эксплуатации животных. Существуют еще и зоопарки, сейчас я говорю не о зоопарках, где животные содержатся в открытых вольерах и где за ними как следует ухаживают, а о зоопарках с клетками. Это тюрьмы для животных, и их мы тоже не поддерживаем, — сообщил журналисту Олег Сериков.

Протестное движение в защиту животных в Орле только набирает обороты: до 17 апреля акций против жестокости в цирках в Орле не проходило, только в 2009 году зоозащитники провели здесь митинг в защиту заповедника «Утриш».

17 апреля, в Международный день цирка, за шоу без жестокости выступили защитники животных более чем в 10-ти странах мира. Участие в акции приняли организации в сотне городов России, в том числе в Вологде, Иваново, Калуге, Кирове и Петрозаводске. В Рязани власти не согласовали проведение митинга в центре города.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
18 апр 2016 22:25

Саркисян вон написал, что фашик ещё какой-то к акции присоединился. Вот так и дискредитируют протесты.

серж
01 май 2016 22:08

лучший и гениальный ген директор муп ттп и депутат коровин саша по его пприказанию убили д собак с желтыми метками в ушах и щенка нескольких месяцев от роду трамвайка в шоке