Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Участник праймериз Виктор Танеров: У нас в России борьбы с коррупцией нет

Марийские единороссы обсуждали на дебатах борьбу со взятками и расточительством

17 апреля в Йошкар-Оле состоялись дебаты среди участников предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» на тему «Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов», сообщает корреспондент «7x7».

Местом проведения дебатов вновь стала одна из аудиторий Московского открытого социального университета. Участники — Валерий Ершов, Сергей Миронов, Александр Смирнов и Виктор Танеров.

В отсутствие действующих депутатов Госдумы с аудиторией, состоявшей из групп поддержки (примерно 30 человек) каждого из кандидатов, общались член ОНФ, чиновник республиканского министерства, депутат государственного собрания Марий Эл и пенсионер. Валерий Ершов сразу заявил, что знает, как можно бороться с коррупцией, но до конца своих козырей так и не раскрыл, оставив их, вероятно, на случай своего избрания.

Сотрудник министерства лесного и охотничьего хозяйства Марий Эл Сергей Миронов предпочел общаться с аудиторией штампами: «борьба с коррупцией должна стать общенародным делом», «власть должна быть максимально открытой», «нужно действовать показательно и осмысленно».

Александр Смирнов в целом был пессимистичен:

— Сколько существует человек, государственность, столько же существует и коррупция.

Смирнов считает, что влияние коррупции можно лишь минимизировать, а победить ее удастся не скоро.

Пенсионер Виктор Танеров процитировал федеральный закон о противодействии коррупции от 25 декабря 2008 года. Когда закончил цитировать, оказалось, что его лимит времени для ознакомительного выступления исчерпан.

Вопросы участникам праймериз были предсказуемыми, предполагавшими очевидные ответы. Вот некоторые из них: «В чем заключается вред коррупции для государства и конкретного человека?», «Какими качествами должен обладать госслужащий?», «Как бороться с откатами?».

Самой интересной частью воскресных дебатов стала итоговая. В своем последнем слове каждый из кандидатов напомнил о том, что 22 мая следует проголосовать именно за него, но, например, Александр Смирнов, помимо этого, оценил ситуацию то ли с самой коррупцией, то ли с тем, как с ней в России борются, фразой «стыдно перед нашими предками, добывшими Победу в Великой Отечественной».

 

Виктор Танеров

 

Красноречивее всех выразился, пожалуй, самый непрофессиональный из кандидатов, которого вряд ли можно считать фаворитом предварительного внутрипартийного голосования. Несмотря на то, что Виктор Танеров говорит долго, и не всегда аудитория понимает, что он хочет ей сообщить, именно пенсионер из Йошкар-Олы сообщил всем собравшимся главное:

— Я пытался найти общественный совет по борьбе с коррупцией в Марий Эл. Нигде мне не помогли его найти — ни в правительстве, ни в администрации. Вы сами знаете: бывшая заместитель министра обороны, женщина (Евгения Васильева, бывший начальник департамента имущественных отношений министерства обороны) наворовала. Ее оправдали. Министр МВД, генпрокурор сказали: «У нас в России борьбы с коррупцией нет».

Все дебаты единороссов по своей структуре имеют одинаковый сценарий. Сначала — представление кандидатов. Каждому из них дается две минуты для того, чтобы сообщить о своем видении обсуждаемой темы. Затем — перекрестные вопросы от групп поддержки каждому из участников. В финале — итоговое выступление кандидатов.

Дебаты участников предварительного голосования «Единой России» проводятся по субботам и воскресеньям, начиная со 2 апреля. 22 мая состоится рейтинговое голосование, по итогам которого станут известны имена кандидатов от партии власти на осенних выборах депутатов Государственной Думы.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Конструктивная критика
18 апр 2016 21:00

Уважаемые господа участники ПВГ от ПП "Единая Россия" в Марий Эл. Если у вас есть своё мнение и вы действительно умеете мыслить объективно, то, пожалуйста, взгляните эту видеозапись. Других, из здесь присутствующих и вменяемо думающих комментаторов, тоже касается. Спасибо!

Грудинин Павел Николаевич, директор совхоза им. Ленина, на секции МЭФ по экономической безопасности.

https://youtu.be/uLvf9TLBZZU

Вова
20 апр 2016 02:06

Спасибо, не знал. Посмотрел на одном дыхании.

Про Грудинина
18 апр 2016 22:23

знаем и его уважаем. Умница. Пример руководителя. Думаю губернаторство любого региона осилит. Именно такой человек может быстро навести порядок в нашем регионе. Где несчастной, маленькой, богом забытой Марий Эл взять такого руководителя! Может со следующим повезет после 15 лет бестолковой работы начальников всех уровней в республике. Все начальники Марий Эл сверху вниз слились в едином экстазе от власти, денег. Принцип их жизни - кайфуем. И не понимают они своим замутненным сознанием, что они реально натворили с народом, с экономикой,с социальной сферой. У них кайф прет. Но кайфовая жизнь рано или поздно заканчится. Ответ придется держать каждому.

чиновничья орда
19 апр 2016 00:35

приготовила себе смену в лице своих детенышей,родню пристроила,вригеон купили,организация основана на идее поглощения а не созидания!а это лучше обьединяет чем всеобщее равенство.ни какого суда эта мразь не боиться!крыша мусорская(прокурорская)а до москвы далеко,да и там прикроют комиссарики и торшины.людям лень на выборы дойти,рабы!вы посмотрите как едрисня умеет выкручиваться из черного делать белое какие у них демагоги-бульдоги!таких лживых и изворотливых пропагандистов близко нет ни у кпрф и лдпр!праймериз это балаган для галочки.кто идет в список от "господ",ленчик уже давно согласовал.пускай "воюют" друг с другом,да народ смешат.всем спокойной ночи.

Я за ГРУДИНИНА!
19 апр 2016 19:29

Действительно такой Руководитель (пишу осознанно с большой буквы) потянет губернаторство! Жаль, что таких как он мало совсем, не везет нам. А все кандидаты от ЕР... в общем слова, слова, одни слова, а дел нема..

Тпру
20 апр 2016 00:32

даше говорить не хочется... Все кандидаты - на одно лицо... Наконец-то все собрались в одну партию... где им и самое место.

Алекс
20 апр 2016 20:46

В партию "жулья и воров" . Они же сами едреносы не отрицают очевидное.

ALEKS
20 апр 2016 20:44

В РФ борьбы с коррупцией нет, а вот сама коррупция пронизана снизу доверху!!!

Коррупция основа
26 апр 2016 23:03

Вертикали! Это до чинуш сразу довели и они сразу усвоили, а вот до народа не довели, а сам он все ни как не дойдет. Телевизора много смотрит, блюет, но смотрит. Как алкаш.

И снова я
20 апр 2016 23:58

Вся страна уже знает о том, что в Марий Эл коррупционер-маркелов содержит на государственные и народные деньги всю свою семью и всю министерскую банду с их семьями, а эти все о взятках талдычат да о расточительстве...
СТЫДОБА !!!
ДА КТО ВЫ ТАКИЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ - ЛЮДИ ИЛИ ОБОРОТНИ ?

Это КЛОУНЫ !
23 апр 2016 17:23

Цирк зажигает огни! Выходят на арену циркачи..

"Марийские единоросы"
26 апр 2016 21:01

Ни чего более нелепого и придумать не возможно. Именно политика Единой росии довела республику и ее народ до нищеты. Именно она полтора десятка лет здесь поддерживает антинародный, антимарийский режим Маркелова.
Кто эти люди? Что у них в головах и душе? Где их совесть?
Это либо глупцы либо подлецы!

55
30 мар 2017 19:10

Народ смотрите . Как эти люди быстро перекрашиваются . Создали за 15 лет эпоху маразма ,а теперь ищут хвосты коррупционеров. Они даже не заметили что ед........р... уже каждый честный человек брезгует этой партией .

Последние новости