Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

СМИ Кузбасса: Дмитрий Фролов ушел в отставку с поста замгубернатора по финансам через два месяца после назначения

Бывший руководитель администрации президента Марий Эл Дмитрий Фролов по собственному желанию покинул пост заместителя губернатора Кемеровской области по финансам, — сообщают региональные средства массовой информации.

Дмитрий Фролов занимал пост заместителя губернатора Кемеровской области менее двух месяцев. О его назначении средства массовой информации сообщили 29 февраля.

Дмитрию Фролову 45 лет. Он родился в Кемерово, окончил Омскую высшую школу милиции МВД России. С 1994 по 1995 годы работал в управлении департамента налоговой полиции по Кемеровской области, затем был помощником депутата Госдумы в комитете по бюджету, налогам, банкам и финансам (Москва). В 1998 году он стал одним из учредителей общественно-политического движения «Блок Маркелова», оказывавшего поддержку Леониду Маркелову во время предвыборной кампании 2000 года. После победы Маркелова на выборах президента Марий Эл, Фролов занимал пост руководителя администрации президента республики, заместителя главы правительства региона. Отставка Фролова с этой должности внезапно произошла в 2007 году. На посту руководителя администрации его сменил Дмитрий Турчин, занимавший до того пост министра государственного имущества республики. За пределами Марий Эл деятельность Фролова была посвящена работе в крупных бизнес-структурах. Уже в 2007 году он, по некоторым данным, получил должность заместителя директора Департамента контроля Корпоративного центра ОАО «МТС». В 2009 году Дмитрий Фролов вошел в совет директоров дочерних структур «Башнефти». 

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вова
18 апр 2016 15:35

Это карьерное фиаско. Там в Кузбасе тож не сахар, зато это не Коми, ни Сахалин, ни Марий Эл. Ему б на Колыму или на рудники. Вместе с маркеловым.

18 апр 2016 19:07

Информация интересна. Спасибо автору.

Знаем мы это Кемерово
18 апр 2016 20:12

Тоже тот еще край не пуганных коррупционеров. И дело скорее всего не в Фролове - он ни в чем не хуже и не лучше кузбасских чиновников, - а в зацементированных за три десятка лет Тулеевым устойчивых межэлитных связях. Региональная власть в каждом субъекте слиплась друг с другом уже до окаменелого состояния.
И "чужие" там не ходят!
Далеко ходить за примерами не нужно, посмотрите какая кадровая политика здесь, у нас.

Кто с Маркелом поведется..
18 апр 2016 20:22

Тот дерьма не оберется!

Кузбасс в непонимании
19 апр 2016 11:57

http://o-gorod.net/news/352492/
А причины на поверхности - "Чужие здесь не ходят" М.Абызов.

Какая то ахинея
19 апр 2016 13:57

Деградация региональных властей достигла апогея. Очень все это не солидно, в этой ситуации обкакались сами власти Кемерово.
Правда у нас тоже не лучше, а может еще хлеще. Назначают мэра, потом сажают.. Спрашивается чем думали, когда назначали?