Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

На десятом съезде мари избрали нового председателя

Десятый съезд мари завершился избранием нового председателя (Онъыжа), который будет возглавлять Всемарийский совет в течение ближайших четырех лет. Им стал исполнительный директор театра-центра для детей и молодежи Эдуард Александров сообщил 16 апреля сайт MariUver.

Выборы Онъыжа (председателя Всемарийского совета — Мер Канаш) состоялись в последний день работы съезда, в субботу, 16 апреля. Кандидатов изначально было трое: Александров, сопредседатель общественной организации мари, проживающих в Удмуртии, Анатолий Радыгин и театральный режиссер Василий Пектеев. Радыгин перед выборами снял свою кандидатуру. По данным «7x7», общественник из Удмуртии подготовил обращение к делегатам съезда, в котором подверг критике деятельность Всемарийского движения.

Перед голосованием участники съезда мари решали вопрос, каким оно будет — открытым или тайным. Заместитель президента межрегиональной ассоциации «Марийский мир — 21 век» Владимир Иванов предложил тайное голосование, а министр культуры Марий Эл Михаил Васютин — открытое.

189 из 279 делегатов съезда поддержали идею открытого голосования.

По его результатам Эдуард Александров набрал 207 голосов, Василий Пектеев — 38. 14 делегатов съезда не голосовали.

Эдуарду Александрову 38 лет. С 2015 года он занимает должность исполнительного директора Марийского театра-центра для детей и молодежи. Он также возглавляет общественное движение «Марийский национальный конгресс», является членом общественной палаты и доверенным лицом президента России. 

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мари
18 апр 2016 11:33

"Заместитель президента межрегиональной ассоциации «Марийский мир — 21 век» Владимир Иванов предложил тайное голосование, а министр культуры Марий Эл Михаил Васютин — открытое"
Цирк напомнил фальсифицированные выборы главы Марий Эл. Опять давление и опять контроль. Чего же Васютин испугался? По его мнению была бы большая разница от формы голосования? Министр не уверен в себе и своих подчинённых?

Евгений № 2
18 апр 2016 12:17

г-н Мари = какой то странный вывод вы сделали из предложения Васютина

Он как раз и не боялся и предложил сделать голосование открытым .... а вот Иванов чего-то боялся - поэтому и предложил проголосовать тайно ...
вы что-то попутали

18 апр 2016 14:49

Лишний раз убеждаюсь: здоровые силы в обществе всё-таки преобладают.

18 апр 2016 20:54

Вот как раз когда голосование тайное, оно честнее, при открытом же голосовании все увидят, кто за кого голосует, а это ведь может дойти до начальника! Пишете какую-то ерунду, как будто не понимаете этого, или прикидываетесь?

Вова
18 апр 2016 15:15

А я согласен с соплеменником, а вы вывернули по своей привычке. Мари правильно подметил. Если министр васютин спокоен и во всём очень уверен, то хер ли ему размусоливать по какому типу пройдёт голосования? Он жж крут, тык что запереживался то, аж выступил со своим предложением? Чувствует что была бб разница, запереживался он шибко весь. Напомнило выборы в Волжске, Звенигове, Медведево когда начальство заставляло подчинённых свой бюллютнь с крестиком галочкой фотографировать на мобилу и потом им показывать. Делали из тайного открытое. Админресурс по всем фронтам потихооому ломааается.

Сто писят
18 апр 2016 21:50

Обьединений и сьездов мари. Сами то хоть понимают что от жизни то хотят

Авось
19 апр 2016 10:29

где-нибудь самогона с квашеной капустой нальют...