Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

ОНФ признал дороги Орла, Архангельска, Сыктывкара и Петрозаводска одними из худших в стране

ОНФ подготовил рейтинг качества дорог в городах России. Орёл, Архангельск, Петрозаводск и Сыктывкар оказались в конце списка,  рейтинг обнародован 14 апреля на сайте организации.

Аутсайдерами рейтинга оказались Орёл (109 место), Сыктывкар (96 место), Архангельск (93 место) и Петрозаводск (83 место). А вот Киров, где жители очень часто выходят на акции протеста против плохих дорог, оказался на 75 месте списка ОНФ.

«Основные дороги Кирова почищены от снега и посыпаны, а внутриквартальные проезды в грязи и лужах. В городе недостаточно пешеходных переходов, и жителям приходится переходить улицы, перебегая перед автомобилями», — такой отзыв о кировских дорогах оставили инспекторы «Народного фронта».

Петрозаводские улицы эксперты назвали «пыльными и грязными», в Коми нашли два проблемных участка на пути к Сыктывкару: от границы с Архангельской областью до федеральной автодороги «Вятка»; про архангельские дороги написали, что «их просто нет».

Ситуацию в Орле инспекторы назвали «партизанской войной с автомобилистами». «Техника выводится из строя с помощью „орлиных гнезд“ — просевших люков, которые встречаются на многих улицах города. Гарантийные дороги в плохом состоянии, и искать место, куда можно было бы приложить калабашку, долго не пришлось».

Калабашка — это специальный деревянный брусок размером 60х15х5 см. С его помощью можно измерить яму, колею, просадку и разрушение верхнего слоя асфальта, выступы люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки, занижение обочины.

Активисты «Народного фронта» проинспектировали дороги в 113 городах России. Лучше всего, по их оценке, — дороги в Тюмени, хуже всего — в Петропавловске-Камчатском. Москва заняла 20 строчку рейтинга.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости