Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Нам есть чем гордиться — победами ВКС в Сирии и космодромом „Восточный“»

В Йошкар-Оле в день космонавтики по инициативе «снизу» прошла патриотическая акция

12 апреля у Монумента воинской славы в Йошкар-Оле состоялась социально-патриотическая акция «Помним подвиги! Берем в пример!», организованная республиканским патриотическим союзом молодежи, сообщает корреспондент «7x7».

Ее участниками стали около 20 человек: курсанты центра специальной подготовки «Борус», представители молодежного правительства Марий Эл, республиканского отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», члены общественной палаты и общественного совета при МВД, участники контр-террористических операций на Северном Кавказе. 

Организаторы посчитали важным подчеркнуть: инициатива проведения акции родилась «снизу», никакой административный ресурс при ее проведении не использовался. Никого заранее не предупреждали, за массовостью не гнались.

 

 
 
 

 

— Что мы хотели сказать и показать? Первое. Самостоятельная и думающая молодежь в Марий Эл, в Йошкар-Оле есть, — обратился к собравшимся член совета республиканского патриотического союза молодежи Константин Строкин. — Второе. Призываем понять, что нам есть, кем и чем гордиться не только из прошлого, но и настоящего: авиационно-космическая тематика, космодром «Восточный», последние победы ВКС России в Сирии. Третье. Ни одно достижение было бы невозможно не только без храбрости и самоотдачи военнослужащих, но и без поддержки со стороны тыла, научно-технических достижений, то есть мы едины и зависим друг от друга. Четвертое. Любовь к своему отечеству может и должна проявляться во всем, не каждый же космонавтом может стать. Хочешь поддержать правильную тенденцию? Действуй! Помог пройти старенькой бабушке через дорогу — молодец, патриот! Работаешь на стратегическом производстве — аналогично: помогаешь стране. Стал инженером, ученым, совершил открытие — государству польза. Эту многогранность можно долго перечислять. Ну и пятое заключается в том, что никакие победы и достижения, к сожалению, не проходили без жертв, как в локальных конфликтах, так и во время наращивания мощностей материально-технической базы. Мы вспомним павших и ушедших с благодарственным словом, вспомним рядом с вечным символом, мемориалом воинской славы.

Председатель республиканского отделения ветеранской организации «Боевое братство» Сергей Лобанов анонсировал участие в автопробеге движения «Антимайдан» и «Ночных волков». В связи с этим патриотично настроенные общественники обещают в конце апреля провести у монумента воинской славы куда более крупный митинг.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (35)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
На фоне происходящей
13 апр 2016 00:25

Вакханалии в экономике и во власти всех уровней, коррупции и катастрофических темпов обнищания населения как- то все это выглядит вымученно, импотентно и кисло- жалко. И вообще не пришей.. рукав.

А Зуева в мотопробеге с
13 апр 2016 00:29

"Ночными волками" бежит?

она с Радиком
13 апр 2016 09:48

на велике поедет

Королев Сергей Павлович
13 апр 2016 00:56

.... тогда, в 1938–м, пытавшие его следователи, сломавшие заключенному челюсть и вскоре, после угроз расправиться с женой и дочерью, добившиеся признательных показаний, вряд ли задумывались о будущей судьбе подследственного. Через руки садистов проходили десятки ярких личностей и среди следователей было даже негласное соревнование: кто у кого быстрее сломается и все подпишет. Отказ на суде от выбитых под пытками «признаний», разумеется, ни на что не повлиял, но подсудимому повезло. Неведомые шестерни карательного механизма повернулись, и первоначально включенный в список врагов народа по первой (расстрельной) категории, он в итоге получил всего 10 лет лагерей.

На Колыме, на золотом прииске, наш герой выжил случайно. К систематическому недоеданию и цинге, жестоким морозам и изнурительному труду, добавился террор уголовников. Уголовники вообще безнаказанно эксплуатировали «врагов народа» – за их счет освобождали «своих» от тяжелой физической работы, отнимали пайки, чтобы лучше питаться. Попытка «бунта» гордого одиночки была с легкостью подавлена измором. Он стал «фитилем», его даже перестали гонять на работу, так как он не мог ходить: «Как только наклонюсь – падаю. Распух язык, десны кровоточили, зубы повыпадали от цинги». Не работаешь – уменьшают и без того нищенскую пайку. Перед неожиданным спасителем, узнавшим талантливого коллегу, предстал умирающий доходяга: «В немыслимых лохмотьях лежал страшно худой, бледный, безжизненный человек».

Попадание в шарашку Туполева стало и спасением, и началом, без преувеличения, величайших дел. Но фраза «хлопнут без некролога» надолго стала его любимой присказкой. «Глаза–то у нее [Фемиды] завязаны, возьмет и ошибется, сегодня решаешь дифференциальные уравнения, а завтра – Колыма». В 1965, незадолго до смерти великого конструктора, его навестили друзья по туполевской шарашке. Показывая на охрану у ворот, он, академик, дважды Герой Соцтруда, произнес: «Знаете, ребята, иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся кто–нибудь, дал команду – и эти же вежливые охранники нагло войдут сюда и бросят: "А ну, падло, собирайся с вещами!"»

Ну да ,кстате , с Днем Космонавтики ....

что за у вас вечная
13 апр 2016 01:18

упоротое человеконенавистническое отношение ко всему советскому? вам бы любой плюс из ссср вывернуть! лучше стало? сейчас лучше живём? космонавты каждый день в космос летают? образование и медицина такие же бесплатные? фанатики вы! модет войну по вашему мы за зря выиграли?

Вова
13 апр 2016 00:59

Сперва непонял зачем на первой фотке флаг франции, потом понятно стало, ткань закрутилась. Хорошо кадр подобрали, с подколом. Вот ещё. Зачем эти молодые люди в камуфляжных спецофках? Военизированный Путинюганд как гитлерюгенд? Точно ль 'самостоятельная' движуха? Ну а Сирия с антиамериканизмом и антиимпериализмом это хорошо.

Про Францию, которую
13 апр 2016 12:24

вы вспомнили. Историю знаете? Повстанцы воевали против немецких фашистов и коллаборационистов с допотомным оружием. Результат известен. Свободная Франция, свободный народ.

генрих
13 апр 2016 02:19

Насчет побед в Сирии? Космодром "Восточный"? Хм. Смогут ли они привести хоть один стоящий довод, без "патриотической" истерики, и мифов "Кремлевских" СМИ, в пользу этих двух "побед"?

13 апр 2016 08:17

Вот кто то бабла рубанет на свечках. Даже на патриотизме можно заработать.)))

Евгений № 2
13 апр 2016 09:45

Равиль - есть такая пословица = "В каждой избушке - свои игрушки" =

вы подозреваете что кто-то заработает на свечках, я думаю что у мусульман можно заработать извините = "накосить шекелей" = например на тюбетейках и на хиджабах, ну а на зеленой краске, ткани и организации хаджа (поездок в Мекку) люди очень быстро "поднимаются" - христианам такой подъем и не снился ))))

Евгений № 2
13 апр 2016 09:48

кстати Равиль - отмечу что на молодой религии, такой как ислам зарабатывают ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем на патриотизме, так что советую не завидовать, а шекели зарабатывать ....

я то не той веры, мне с моей 5 графой явно в мусульманстве не заработать а у Вас есть большой шанс ))))

РПЦ покруче зарабатывает ;-)
Там бизнес диверсифицированный. От свечек и ритуальных услуг до алкгоголя, табака и недвижимости, + неучтенка в виде пожертвований. При том все это не облагается налогами.

Радик
13 апр 2016 12:44

а ты замути акцию, религия - опиум для народа. ты же совецкий человек, атеист должен быть. А все совецкие люди с церковью не церемонились. Действуй, подтверди и покажи народу твердость своих убеждений. Хотя, что-то подсказывает, что радик начнет стенать. Это не мое, граждане ссср все поголовно были верующие и тайком посещали божьи храмы.

Родику
13 апр 2016 15:29

Ваши из НОД там не участвовали?

Рудику
14 апр 2016 00:56

А ты почему не участвовал?

13 апр 2016 10:49

Для того, чтобы почтить память или пообщаться с Богом вовсе не обязательно что то сжечь , отбить лоб в мечети, облобызать икону в церкви. Бог с каждым из нас разговаривает языком обстоятельств. Весь внешний антураж-это для публики.))))

Евгений № 2
13 апр 2016 11:01

Равиль - если вы считаете что свечки, тюбетейки, хиджабы, хаджи в Мекку это внешний антураж, то оставьте его (этот антураж) тому кто его ценит...

А то что сказали вы - насчет срубить бабла, это примерно тоже что и вам пройти в обуви по мечети во время молитвы .... а в это время там молится ваш дед ..... как Вам ситуация ???

13 апр 2016 11:20

Вы искусно передернули, с чем и поздравляю! ))))

13 апр 2016 11:24

А насчет "Свечи памяти". Был свидетелем, как на одном из совещаний назойливо рекомендовали приобрести, дабы распространить "вниз по инстанции".))))

Евгений № 2
13 апр 2016 11:30

Странный Вы человек ей богу, вернее в Вашем случае ей аллаху ))))

когда Вы пишете для кого-то обидные (явно не нейтральные) выражения, то Вам хорошо, Вы либерал )))))
Когда Вам наступают на Вашу исламскую "мозоль" )))) то Вы сразу становитесь "в позу" - и сразу начинаются вопли " вы передернули" .... кого или чего передернул ????
Вы хотя бы внятней изъясняйтесь ))))

Евгеша?
13 апр 2016 11:51

А вот эти скобки, изображающие смех, которые ты везде ставишь к месту и не к месту, как здесь одна бабуся "***"~ это что- то нервное или заболевание?

13 апр 2016 11:55

Никакого вопля. В написанном выше только констатация несуразностей бытия. В Вашем случае чувствуется рука (нога?) "хорошего-плохого" следователя. (Ни в коем разе не хочу уязвить.)

Чем бы дитя не тешилось,
13 апр 2016 11:46

Лишь бы не наркотики.

Евгений № 2
13 апр 2016 12:08

Равиль - Вашими предположениями меня не уязвишь - тем более что следственная работа знакома и не по наслышке )))

а по поводу "скобок означающих смех" дык хорошее настроение у меня и его ничем не испортишь )))))

13 апр 2016 13:03

Дык, и я о том же.)))

очередная
13 апр 2016 13:34

едросиная акция.едроссики забрали себе право гордиться подвигами ссср и россии.коммунисты возродите тимуровцев,реально салаги ветеранам помогали,по себе помню!

Михайло
13 апр 2016 14:36

Это вахта памяти космонавтов, погибших на фронтах Второй мировой? При чём тут Мемориал воинской славы, что еще за георгиевские свечи (мож кто знает. где можно купить летнюю георгиевскую резину R15 на логан?), причем здесь Сирия, антимайдан? Про форму, похожую на одёжу рыбака-грибника, вообще молчу...

Зачет!
14 апр 2016 01:02

Идею про резину - патентовать и на Ярославский шинный продать! Откажутся- записать в фашэсты и шпионы!

Не беспокойтесь, эти
14 апр 2016 01:43

Неугомонные путинопоклонники скоро сожгут твою резину r15 вместе с твоим логаном, ещё вас обвинят в провокации по заказу врагов страны и подарят бесплатную георгиевскую ленточку и напялят на тебя новенькую форму милитаристского грибника. Суды и общественность будут на их стороне.

Особенно
13 апр 2016 15:21

понравилась что "снизу". Сверху велели, снизу кое=как исполнили.

По телевизору их
13 апр 2016 15:34

Показывали. Флагов едросни и молгвардейцев не было.

Горожанин
13 апр 2016 19:55

Развели глупые споры о религиях. Нашли тему поспорить. Посмотрел на фотографии. Знаю Лобанова из Боевого братства, хороший человек, порядочный мужчина. Раньше он был в какой-то демократической оппозиционной партии. С ним приятно общаться, он честный и отзывчивый. Вы сперва за людей узнайте, прежде чем критиковать. Налетели коршуны! Сами что сделали?

Дак
14 апр 2016 00:35

тут всегда Евгений встревает

Евгений № 2
14 апр 2016 01:52

уважаемые - я не встреваю а выражаю свое мнение, при этом очередности на сайте нет, что первыми выступают некие "высшие организмы" а потом .... все остальные )))

мне крайне неприятно когда простое и человеческое действие пытаются "обгадить" предположением что кто-то на свечках срубит денег - особенно неприятно это звучит из уст мусульманина.
Я предлагаю данному гражданину - войти в мечеть в обуви и выразить недовольство что на исламской вере мулла рубит бабки и сделать это при большом скоплении народа ...

Гипс и лекарства за мой счет ))))

14 апр 2016 11:24

Сидят тут госдеповские агенты, пытаются магазинный бизнес за уши притянуть к святому. Где, кем освящены свечи?