Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Директора усинского дворца культуры обвинили в банкетах с икрой, жареными поросятами и коньяком за счет бюджета

Директор усинского Дворца культуры Геннадий Хохлов обвиняется в совершении преступления по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ («Растрата, совершенная с использованием служебного положения, в крупном размере»). С жалобой на него обратились его же подчиненные. Об этом сообщила 12 апреля прокуратура Коми.

По версии следствия, усинский певец, композитор, автор песен о городе и нефтяниках Геннадий Хохлов с 2012 по 2014 год заключал от имени учреждения договоры на проведение праздников и банкетов для себя и третьих лиц. За бюджетный счет прошло празднование юбилейного вечера в честь его творческой деятельности. Вечер в честь 50-летнего юбилея Хохлова прошел с размахом: с деликатесами и дорогостоящим алкоголем. За счет бюджета гостей угощали красной икрой, жаренными целиком поросятами, вином Jean Paul Chenet, коньяком Hennessy и Chivas Regal 18-летней выдержки. Поздравить юбиляра пришли 70 человек — в основном высокопоставленные чиновники городской администрации и руководители градообразующих предприятий.

Как сообщили в прокуратуре, Хохлов оплатил деньгами Дворца культуры банкеты, посвященные 25-летию татаро-башкирского культурного центра «Булгар» и Международному женскому дню, а также вечер отдыха для ансамбля украинской песни «Червона калина». Всего на проведение банкетов и вечеров отдыха израсходовано более 400 тыс. руб., принадлежащих муниципальному учреждению. Вину директор Дворца культуры не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усинский городской суд.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.