Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Воскресенский мост Йошкар-Олы освободили от замков молодоженов

Рабочие при помощи «болгарки» за 811 апреля срезали сотни замков, которые молодожены оставили на перилах одного из пешеходных мостов столицы Марий Эл, сообщает корреспондент «7x7».

Неожиданный старт благоустроительных работ в центре города: городские службы первым делом решили освободить пешеходный Воскресенский мост от многочисленных замков, которые по традиции оставляет практически каждый свадебный кортеж, приезжающий на набережную в центре Йошкар-Олы. Работы начались, как сообщают местные СМИ, в минувшую пятницу, 8 апреля. 11-го апреля на мосту работали две группы рабочих с «болгарками». Срезанные замки они складывали в различные емкости и мешки.

 

 

 
 
 

 

Власти города пока никак не объяснили это действие горожанам и будущим молодоженам, которые, возможно, планировали в ближайшее время поддержать традицию. Непонятно, будет ли впредь запрещено оставлять замки на перилах и в связи с чем их спиливают.

В июне 2014 года, когда Йошкар-Олу готовили к визиту премьер-министра России Дмитрия Медведева, металлические ограждения набережной покрасили, в том числе и перила Воскресенского моста, вместе с оставленными на них замками. 2325 апреля в Йошкар-Оле состоится межрегиональный форум Общероссийского народного фронта, информацию о возможном приезде на него Владимира Путина еще официально не подтвердили и не опровергли.

Традиция оставлять свадебные замки на Воскресенском мосту возникла сразу после его открытия в декабре 2011 года. Власти города ни разу не запрещали это делать, не было информации и о допустимой массе, превышение которой могло бы привести к обрушению моста. Подсчетом замков никто не занимался, об их количестве можно говорить только приблизительно — несколько сотен.

Воскресенский мост стал одним из традиционных мест прогулок молодоженов по пути в ЗАГС и из него. В нескольких сотнях метров от моста, на набережной Малой Кокшаги, расположен новый дворец бракосочетаний.


Реклама. Если вы захотите зарегистрировать свои отношения с  иностранцем, вас будет ждать ряд подводных камней и очень много споров. Ведь брак с иностранцем влечет за собой ряд моментов, о которых лучше всего знать заранее. Давайте разбираться в этом вопросе более подробно. 


 

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Блажит Царь- батюшка.
11 апр 2016 19:04

Кто посмел на ЕГО мост замки вешать!? Избиратели в сентябре оценят и такую заботу о молодых семьях.

Родина
11 апр 2016 20:06

Наглядная глупость руководства всех "этажей"))))

И все же Маркелов
11 апр 2016 20:58

" поможет" вЕДРу выиграть эти выборы)) едросы вы бы лучше его связали до сентября и в Семеновку увезли)) феерический идиотизм!

Тьфу на вас!
11 апр 2016 23:17

Тьфу на вас еще раз ! Гады, мой замочек счастья верните !!!

ЗАГС
11 апр 2016 23:19

Теперь нам работы по разводам прибавится. Хотя, тоже не плохо. Бизнес есть бизнес. За разводы на прибавка)))

Неверующий
11 апр 2016 23:47

"Рабочие при помощи «болгарки» за 8–11 апреля срезали сотни замков."

Значит, у молодоженов будет шанс проверить - работает ли примета. Всем, кто женился после приезда Медведева и вешал туда свой замок, если не разведетесь, то примета не работает.

А давайте новую примету введем? Невеста с женихом взявшись за руки с моста вниз башкой ныряют. Если не разбились - значит живут вместе, а разбились оба или кто-то один - не судьба значит. По-моему более объективная примета будет.

Как выборы
12 апр 2016 01:14

У Лени обострение...Это хорошо.
P.S. Надеюсь он нас не подведет и оно (обострение) не последнее.

Вместо
12 апр 2016 01:26

"Раскопаю" теперь "Отпилю болгаркой" ? )))

Вроде и войны нет...
12 апр 2016 01:33

Нужно все-таки бить по чужим, а они по своим.

Пётр
12 апр 2016 01:36

Узнал о замках только из репортажа по телевизору и после минутного раздумья, тоже связал это со слухами о приезде Путина. Там только Медведя , как премьер-министра водили, а тут будет негоже провести императора через мост со ржавыми перилами "от монарха к патриарху", ну или наоборот.

А куда
12 апр 2016 01:41

Замки повезут.

Вова
12 апр 2016 09:47

Я помню год два назад по телеку маркелов с широкой улыбкой говорил типа в Й-Ошке появились свои тренды, типа народ оценил, своя фишка короче у нас появилась. Вот оно и есть, маркелов чтото натворил, люди к этому связались со своим. Нет шоб закрепить такую связку власти и людей хоть через чтото. Короче к чёрту городские традиции. Со стороны коробки кремля замки убрали, сейчас на мосту. Такой приказ показывает настоящее истинное отношение маркелова к жителям Марийской. Его лего игрушки важнее семейных ценностей. Хотя бб по телеку выступил, хотя бб попытался както чтото объяснить.

НИКОЛАЙ
12 апр 2016 10:37

БЕЗУМИЕ ! С СОХРАНЕНИЕМ ТРАДИЦИЙ СЕМЬИ В РОССИИ И ТАК ТУГО. МЫ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПО РАЗВОДАМ! СИМВОЛА СЧАСТЛИВЫХ МГНОВЕНИЙ ВСЕЛЯЛИ ПРОХОЖИМ ОПТИМИЗМ, ЛЮБОПЫТСТВО, РАДОСТЬ ЗА БУДУЩЕЕ РОССИИ И РМЭ. ОСОБО ЛЮБИМА ЭТА ТРАДИЦИЯ СТАЛА ДЛЯ ТУРИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ТРЕПЕТНО ИЗУЧАЮЩИХ НАШЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ. А ДЕТИ ИГРАЛИ, РАЗГАДЫВАЯ СВОИХ ЗНАКОМЫХ И МЕЧТАЛИ, ЧТО СКОРО И ОНИ ПРОЙДУТ ЭТОЙ СЧАСТЛИВОЙ ДОРОГОЙ. А ТУТ ВАРВАРСКИЙ ОБЛОМ. МЫ ДО СИХ ПОР ИВАНЫ НЕ ПОМНЯЩИЕ РОДСТВА ТРАДИЦИЙ.

Замки вешать
12 апр 2016 12:24

Дурь все таки. А массу моста увеличивается, а т.к. сейчас строят по хрен каким нормам, то и мост может вдруг упасть... Лучше бы деревце "Семейного счастья" сделали и на него и вешали бы. А замки везде срезают, не только в Йо.

Не порите ахинею
13 апр 2016 00:42

Про массу замков. Что это за мост тогда такой? И про " везде срезают". Просто у Моро бздик или на "семерку" зашел почитал и озверел!

НУ и ну
12 апр 2016 23:15

Ну саамый старенький замочек Евгению Пирогову ббы в музей.....а

Иван
13 апр 2016 14:58

Просто в бюджете большая дыра, а тут на металлолом сдадут, хоть какие-то деньги

Без замков мост красивей.
15 апр 2016 11:51

А то бред какой-то выдумали-замки вешать. Лучше бы молодожены пошли и дерево посадили! Больше было бы пользы.

Вова
15 апр 2016 14:58

Это маленькие радости жителей в окружающем бреду. Придумали они вполне нормальные милые традиции. Что делать? Херню строят, дороги разбитые, зарплаты задерживают. Люди захотели свои интересные моменты. Ничего плохого нет.