Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
Рязанская область

Рязанский «Мемориал» помог сироте добиться от чиновников ремонта ее сгоревшей квартиры

В администрации Рязани пообещали сироте Наталье Бирюковой помочь отремонтировать полностью сгоревшую квартиру, в которую ей предлагали вселиться после детского дома, — сообщили 11 апреля правозащитники рязанского общества «Мемориал» в своей группе в социальной сети.

После многочисленных публикаций в прессе о равнодушии рязанской администрации, девушку пригласили в мэрию для разговора. По итогам переговоров Наталья Бирюкова получила письменные гарантии того, что власти города помогут ей сделать ремонт. Сгоревший хлам из квартиры уже вывезли.

17 марта интернет-журнал писал о том, что 21-летняя сирота Наталья Бирюкова обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность действий администрации Рязани, которая закрепила за ней сильно пострадавшую от пожара квартиру, доставшуюся от отца . Также девушка пожаловалась на решение межведомственной комиссии, которая признала полуразрушенную квартиру пригодной для жилья. Отстаивать свои права сироте помогали юристы «Мемориала». После выхода из детдома девушка была вынуждена жить у знакомых, так как у нее не было денег на ремонт «пригодного для жилья» пепелища.

Наталья Турчинская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости