Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Подготовка к праймериз «Единой России» не повлияла на социально-политическую обстановку в Марий Эл

Основными событиями, повлиявшими на социально-политическую устойчивость в Марий Эл в марте, стали избрание мэра Волжска, начало строительства в Йошкар-Оле дома для бюджетников, задержки зарплаты работникам образования, большая доля неимущего населения и долговая нагрузка. Такие данные привел фонд «Петербургская политика».

Одним из главных событий марта в политической жизни регионов, по мнению президента «Петербургской политики» Михаила Виноградова, стала подготовка к праймериз «Единой России». Праймериз даже отодвинули на второй план антикризисную повестку дня, считает политолог.

Показатель Марий Эл по итогам марта не изменился. Республика по-прежнему относится к группе регионов с пониженной устойчивостью (5,8 балла, ниже среднего по России уровня, который составляет 6,18).

На уровень социально-политической устойчивости в регионе, по мнению экспертов «Петербургской политики», позитивно повлияли избрание депутатами Волжска на пост мэра начальника коммерческого отдела Марбумкомбината Сергея Процко (он состоит в «Единой России») и начало строительства в Йошкар-Оле дома для работников бюджетной сферы. Негативными событиями марта для Марий Эл названы задержки зарплаты работникам сферы образования, высокий уровень долговой нагрузки (75-е место по данным РИА «Рейтинг») и шестое место в рейтинге регионов по доле неимущего населения (журнал «Профиль»).

Рейтинг социально-политической устойчивости регионов ежемесячно публикуется с осени 2012 года. Эксперты выставляют оценки регионам по 10-балльной шкале.

К позитивным событиям эксперты относят все, что связано с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, получением федеральной поддержки, к негативным — рост социальной, экономической, политической и внутриэлитной напряженности, активное вовлечение правоохранительных органов в политический процесс.

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Патриот
11 апр 2016 17:44

Читаешь вот такие статьи, и невольно приходит такая мысль:По Конституции высшим органом власти является народ.Народ выбирает Президента,Губернатора(Главу Республики),депутатов всех уровней.Вроде демократия.Но как только начинаются выборные компании,у народа не спрашивают-нужен или не нужен этот или иной кандидат.Сидящие во власти чиновники под давлением,под страхом увольнения,сокращения,"оптимизации"или же в виде подкупа стараются убедить этот же самый народ в том,что именно этот человек нужен ИМ.Если не так проголосуют,значит можно нахимичить,фальсифицировать итоги выборов.
Вот опять нам суют каких-то людей из Москвы,выходят на арену местные "бомонды".И делят на "своих"и "чужих."Свои -
это из новой элиты,из"Единой России".Чужие -КПРФ,Мари Ушем и выходцы из народа.Про "СР" и ЛДПР не говорю.И так
Яковлева Л. сообщила,что они поддерживаются партией "Единая Россия".
Напрашивается вопрос:Кого и Для кого выдвигают депутатов ?Если для народа,для развития страны,Республики -нужен
народный депутат.Чтобы знал проблемы сельского хозяйства,промышленности,торговли,образования,разбирался в национальных вопросах и т.д.Чтобы не на словах,а на деле защищал интересы народа.
Если защищать интересы Олигархов,новоиспеченных буржуев(не путать с мелким и средн.бизнесом),коррумпированных чиновников - ответ другой.Нам такие депутаты не нужны.
И этот праймериз-одурачивание населения.Все игры -гол в одни ворота.

За чей счет проводят эти
11 апр 2016 18:16

Праймериз едироги? И вообще вопрос к ЦИК: это завуалированная наглая избирательная компания, на деньги избирателей?
Шулеры!

Экономика
12 апр 2016 01:14

В гору пошла на пониженной передаче, по старой колее. ]]]

Патриот.
12 апр 2016 06:49

Вообще-то с каких пор слуги народа стали хозяевами над народом?Не после расстрела ли Верховного Совета СССР?
И почему воры ,присвоившие ,прихватизировавшие народные предприятия - стали крупными бизнесменами (оли-
гархами)?В чьих руках золотодобывающее,газо-нефтепромышленные предприятия?
Кто сегодня разделяет всех и вся и властвует?
Народ,не пора ли соображать,за кого голосовать?

у ввп
12 апр 2016 13:29

спроси о его друзьях и родственниках которым он отдал на разграбление россию.чЕленство в едрисне дает индульгенцию на преступления и отмазку в судах у "бюджетников"судей,приобщиться к хищению бюджета.самая богатая страна где нищий народ-национальная идея едроссов!