Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Кировчане раскрасили ямы на дорогах в узор дымковской игрушки

Репортаж «7х7» с «Большого рейда по ямам»

Больше 50 человек 10 апреля выехали на улицы Кирова, чтобы зафиксировать ямы на дорогах, а после отправить заявления в ГИБДД. Одна группа активистов даже раскрасила их в узор дымковской игрушки. Корреспондент «7x7» принял участие в рейде.

 

 

В полдень у правительства области уже стояло около 30 машин. Люди разбивались на группы и выбирали себе один участок в городе. На нем они должны сфотографировать ямы, разбитую дорогу или неправильно смонтированные люки.

Участник акции Александр Хлопов хоть машину и не водит, но очень обеспокоен состоянием дорог в городе.

— Дороги у нас отвратительные! — эмоционально сказал молодой человек. — Общими усилиями мы что-то сможем сделать, расшевелить общественность. Скоро будет прямая линия с президентом, надеюсь, люди зададут много вопросов и про дороги. Люди должны проявлять активность, тогда мы сможем навести в городе порядок.

 

 
 
 

 

С ним согласилась участница рейда Яна Суслопарова. Она уже принимала участие в митинге за качественные дороги, который прошел 3 апреля. Девушка уверена, что ситуацию изменить можно, только объединившись:

— В этом году ужас, что творится с дорогами. Машину я взяла в кредит, еще если ремонтировать колеса и все остальное, то очень бьет по карману. Сломан бампер, который стоит 15 тысяч рублей, поменять его — лишних денежек нет. Поэтому по возможности я стараюсь участвовать в таких акциях. Вместе мы заставим наше правительство работать. Главное — встать с дивана и пойти.

Организатор рейда, гражданский активист Виталий Брамм признался, что главная цель — узнать, сколько ям сейчас есть на улицах города.

— Это будет плюс администрации, не думаю, что они каждую ямку меряют. Мы планируем сделать общую картину, после чего сможем сказать, какие улицы нужно отремонтировать в первую очередь, над этим мы сейчас работаем со специалистами.

После рейда организаторы напишут заявления в ГИБДД, на основании которых ямы должны быть устранены. Еще они сделают реестр всех гарантийных участков дорог, чтобы узнать, как выполняются гарантийные обязательства.

Идея раскрасить ямы в узор дымковской игрушки появилась у участника рейда Андрея СумачеваОн организовал отдельную акцию «Дороги в дымке». Группа в 10 человек начала работу с улицы Гайдара, у школы № 45. Каждую яму участники ремонтировали сами: выгребали воду из лужи, чистили ее веником, а затем клали холодный асфальт, а уже после — рисунок в виде дымковской игрушки.

— Дороги начинают превращаться в достопримечательности Кирова, так же как и дымковская игрушка, — объяснил Сумачев. — И мы хотим, чтобы люди обратили внимание: нам не нужны такие достопримечательности в виде ям. Пусть они останутся лишь дымковской игрушкой.

Наталья Вольная, фото автора, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
10 апр 2016 19:28

Хахахаха забавная акция. Помнится, в Воронеже было всё куда более странно, один из журналистов решил померять ямы на дорогах - внимание - игрушечными снеговиками. http://www.v-zh.ru/?p=1223

А
10 апр 2016 22:55

Купила машину в кредит, значит есть КАСКО, пусть тогда платит страховая, что за сопли.

11 апр 2016 19:35

Все эти акции - это, конечно, круто, но, на мой взгляд, не имеют значения для власти. Вот когда гнев будет направлен не на состояние дорог, а на некомпетентность власти - то тогда уже, наверху, запереживают.

Ворчливый кот
16 апр 2016 20:15

Акция ни о чем, точнее пользы ноль, есть лишь пиар. Вынесет ГИБДД предписание, не выполнит его администрация, оштрафуют ее , а деньги то на штраф все равно из бюджета пойдут, а не из кармана чиновников

Последние новости