Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Кировская область

Кировчане раскрасили ямы на дорогах в узор дымковской игрушки

Репортаж «7х7» с «Большого рейда по ямам»

Наталья Вольная, фото автора
Фото Натальи Вольной

Больше 50 человек 10 апреля выехали на улицы Кирова, чтобы зафиксировать ямы на дорогах, а после отправить заявления в ГИБДД. Одна группа активистов даже раскрасила их в узор дымковской игрушки. Корреспондент «7x7» принял участие в рейде.

 

 

В полдень у правительства области уже стояло около 30 машин. Люди разбивались на группы и выбирали себе один участок в городе. На нем они должны сфотографировать ямы, разбитую дорогу или неправильно смонтированные люки.

Участник акции Александр Хлопов хоть машину и не водит, но очень обеспокоен состоянием дорог в городе.

— Дороги у нас отвратительные! — эмоционально сказал молодой человек. — Общими усилиями мы что-то сможем сделать, расшевелить общественность. Скоро будет прямая линия с президентом, надеюсь, люди зададут много вопросов и про дороги. Люди должны проявлять активность, тогда мы сможем навести в городе порядок.

 

 
 
 

 

С ним согласилась участница рейда Яна Суслопарова. Она уже принимала участие в митинге за качественные дороги, который прошел 3 апреля. Девушка уверена, что ситуацию изменить можно, только объединившись:

— В этом году ужас, что творится с дорогами. Машину я взяла в кредит, еще если ремонтировать колеса и все остальное, то очень бьет по карману. Сломан бампер, который стоит 15 тысяч рублей, поменять его — лишних денежек нет. Поэтому по возможности я стараюсь участвовать в таких акциях. Вместе мы заставим наше правительство работать. Главное — встать с дивана и пойти.

Организатор рейда, гражданский активист Виталий Брамм признался, что главная цель — узнать, сколько ям сейчас есть на улицах города.

— Это будет плюс администрации, не думаю, что они каждую ямку меряют. Мы планируем сделать общую картину, после чего сможем сказать, какие улицы нужно отремонтировать в первую очередь, над этим мы сейчас работаем со специалистами.

После рейда организаторы напишут заявления в ГИБДД, на основании которых ямы должны быть устранены. Еще они сделают реестр всех гарантийных участков дорог, чтобы узнать, как выполняются гарантийные обязательства.

Идея раскрасить ямы в узор дымковской игрушки появилась у участника рейда Андрея СумачеваОн организовал отдельную акцию «Дороги в дымке». Группа в 10 человек начала работу с улицы Гайдара, у школы № 45. Каждую яму участники ремонтировали сами: выгребали воду из лужи, чистили ее веником, а затем клали холодный асфальт, а уже после — рисунок в виде дымковской игрушки.

— Дороги начинают превращаться в достопримечательности Кирова, так же как и дымковская игрушка, — объяснил Сумачев. — И мы хотим, чтобы люди обратили внимание: нам не нужны такие достопримечательности в виде ям. Пусть они останутся лишь дымковской игрушкой.

Наталья Вольная, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
10 апр 2016 19:28

Хахахаха забавная акция. Помнится, в Воронеже было всё куда более странно, один из журналистов решил померять ямы на дорогах - внимание - игрушечными снеговиками. http://www.v-zh.ru/?p=1223

А
10 апр 2016 22:55

Купила машину в кредит, значит есть КАСКО, пусть тогда платит страховая, что за сопли.

11 апр 2016 19:35

Все эти акции - это, конечно, круто, но, на мой взгляд, не имеют значения для власти. Вот когда гнев будет направлен не на состояние дорог, а на некомпетентность власти - то тогда уже, наверху, запереживают.

Ворчливый кот
16 апр 2016 20:15

Акция ни о чем, точнее пользы ноль, есть лишь пиар. Вынесет ГИБДД предписание, не выполнит его администрация, оштрафуют ее , а деньги то на штраф все равно из бюджета пойдут, а не из кармана чиновников

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Дороги

Киров

Протест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности