Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Прокурор Марий Эл попросил проверить качество дорог и дорожного ремонта в республике

Прокурор республики Марий Эл Сергей Рюмшин поручил коллегам из городов и районов организовать проверки исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, — сообщается на сайте надзорного ведомства региона.

Основное внимание прокуроры уделят тому, как чиновники и подрядные организации поддерживают в необходимом состоянии дороги общего пользования, проверят законность проведенных конкурсов на выполнение работ по текущему или капитальному ремонту дорог, а также насколько эффективно были потрачены деньги, выделенные на строительство, ремонт и реконструкцию. Районные администрации не раз проигрывали суды, их обязывали построить дороги. Сейчас прокуроры проконтролируют, как судебные приставы добиваются выполнения этих решений.

Региональное отделение ЛДПР планирует провести 23 апреля в Йошкар-Оле митинг «Где дороги?». Традиционно повестка акции связана с многочисленными жалобами жителей на ужасное состояние дорог весной, медленный и некачественный ямочный ремонт.

По данным исследования Общероссийского народного фронта, столица Марий Эл попала в список городов, где ремонт дорог обходится значительно дешевле его реальной стоимости на 20–40%. Эксперты считают, что 10-20% экономия средств при проведении ремонта дорог реально достижима. А вот если стоимость ниже нормативной на 20-40 %, можно говорить об экономии в ущерб качеству.

Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вова
08 апр 2016 19:23

Проведут митинг эЛДПРовцы и чо теперь? Своего любимчика маркелова вспомните там на митинге? Пофамильно людей не испугаетесь сказать? Может ещё разоа перевернётесь и начнёте Плотникова обвинять? Ответье сливальчики вы наши постоянные!

Похоже
08 апр 2016 21:27

Плотникову ещё одно уголовное дело накопают. Все его ремонты слились в Кокшагу.

вы прийдите к ним
08 апр 2016 22:50

на митинг 1-го мая и спросите сами. ага?
http://www.youtube.com/watch?v=BwTszbhx_YE

ремонты
08 апр 2016 23:05

то как раз на месте именно в тех местах, где делал Плотников: Строителей- не расползлась, К. Либкнехта, Транспортная, Димитрова, Крылова- все в отличном состоянии, к тому же там гарантия -5 лет на полотно и при любом дефекте можно привлечь подрядную организацию. А вот как сейчас Маслов в лужи велел асфальт кидать при том, что температурный режим не выдерживается, полотно влажное, но ведь хозяин приказал к ОНФ подготовиться, вот эти ямищи надо проверить в первую очередь, т.к. при нарушении технологии они даже года не прослужат, что должен обеспечить ямочный ремонт, развалятся и по новой придется деньги тратить.

Тема отличная
08 апр 2016 23:07

а дата тем более, как раз на приезд ОНФ попадает!Молодцы ребята, как раз и покажете путинскому ОНФ как у нас Ленчик 15 лет Венецию строил, начат решил с уничтожения дорог и транспортного сообщения под корень, видимо второй этап- каналы и годолы. Так чтоб быстрее прижились, всяко лучше чем пешком по убитым тротуарам.

Показуха
09 апр 2016 12:09

Рюмшин положил себе соломки. Чтобы к нему вопросов не было почему в таком безобразном состоянии дорогиСкажет: а я проверяли, указывал..!
На этом сердце и успокоится...А дороги такими же останутся. Опыт! Проверенная годами схема!

Рюмшину
12 апр 2016 01:02

Маркелов напел в прошлом году: На следующий год запланировано направить на ремонт дорог и 100 городских дворов не менее 500 миллионов рублей, заверил Леонид Маркелов.
Подробнее на сайте MariMedia.ru http://www.marimedia.ru/news/yola/item/44921/
Вот и начните проверку с проверки обещаний! Где 500 миллионов, где 100 городских дворов???

знающий
09 апр 2016 12:32

ох нарооод, как в старой песне - откуда деньги зин? дорожный фонд урезан, долги по прошлому году - какие дороги о чем вы. а прокуратура что проверять собралась? по бумажкам рыться? бесполезно - а полотно дороги и технологию никакой прокурор не проверит никогда... да и нафиг это прокуратуре не надо

пусть проверит
09 апр 2016 12:48

руководство автодора ,начисление себе любимому окладов по пол ляма!разницу в зарплате категорий работников в дорожной отрасли!рюмшин страхуется ,после слета тимуровцев может пролететь с повышением!коммунисты челобитную царю на встрече под камерами передайте с кратким коментарием,тогда лимке не улизнуть ни под лизнуть!

погодите
09 апр 2016 14:56

ПОПРОСИЛ? он ОБЯЗАН ПОТРЕБОВАТЬ. а не просить...

Евгений № 2
09 апр 2016 15:39

для особо внимательных ...

в первом абзаце написано:
= Прокурор республики Марий Эл Сергей Рюмшин ПОРУЧИЛ коллегам из городов и районов организовать проверки исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, — сообщается на сайте надзорного ведомства региона. =

то есть просьб не было - было ПОРУЧЕНИЕ ....

так то
09 апр 2016 17:16

уже не ПОРУЧАТЬ, а ТРЕБОВАТЬ надо с привлечением всяких мер.

Евгений № 2
09 апр 2016 17:59

господа - читайте ОРД - организационно распорядительную документацию ..... и стандарты ее ... и Вам все будет понятно ...

Вас ведь не смущает, что Президент России издает УКАЗЫ, хотя по мнению многих он должен издавать ПРИКАЗЫ или ПОВЕЛЕНИЯ .... но мир не рухнул когда ВВП издает УКАЗЫ .... важна действенность документа а не как его поименовали ...)))

Вот вот..
09 апр 2016 22:25

Хотя бы один майский указ был выполнен до конца? Одна трепотня с утра до вечера.. Как у самих языки врать не устанут.?

Турек мари
09 апр 2016 22:37

Верю у нас дороги будут отремонтированы как надо.Главный дорожник ХАБИБУЛЛИН как никак депутат госсобрания Республики Марий Эл..Если не так грош цены депутату которого выбрал народ.....А в поселке надеемся господин РЕШЕТОВ порядок наведет....Зачет тогда глава района?

кто будет
10 апр 2016 14:16

проверять?тем более в районах!бухают вместе,детишки в одних вузах учаться,все во дворцах живут!вы хоть одного главу района знаете что живет в 2ух комнатной квартире!прокуроры и судьи такие же защитники народного(государственного)бюджета как лиса курятник сторожит.все бабло рубят как могут и не стройте иллюзий.женя вышел на проверку дорожного полотна и его припекли вместе с антоном из лдпр,до сих пор ленькиным асфальтом отплевываються!

Если
12 апр 2016 00:34

что то проверьте Маслова это телок Маркеловский даже не в курсе, что и где ремонтируют. Вот новоть с маримедиа: МариМедиа, 11 апреля. Дорожная техника латает участки столичных дорог, где были проведены ямочные работы. В мэрии столицы не смогли озвучить названия улиц, где это происходит.
Водителям рекомендуют передвигаясь по городу с учетом сложившейся ситуации, обращая внимание на временные дорожные знаки.
Подробнее на сайте MariMedia.ru http://www.marimedia.ru/news/yola/item/50727/
Это же абзац- из серии ям много - где-то вроде делают, че то в итоге может получится. Прям как бородач: Ребят я не в курсе!