Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Чиновники и дороги: почему Кировская область в ямах?

Общественники и представители власти поговорили на повышенных тонах

7 апреля в библиотеке имени Герцена прошел круглый стол по теме ремонта дорог. Встреча в таком составе прошла впервые: на нее пришли представители власти, депутаты Законодательного собрания Кировской области, члены региональной общественной палаты и активисты, организаторы народного схода «За качественные дороги». Однако конструктивной беседы было мало: участники часто переходили на повышенный тон или делали вид, что не понимают друг друга, — сообщает корреспондент «7x7».

 

Альберт Запольских

 

Пожалуй, на такой «всесторонней» встрече не хватало только переводчика, потому что иногда складывалось ощущение, что чиновники говорили на своем языке, общественники — на своем. Активисты требовали принять резолюцию народного схода, а представители власти чуть ли не хором ссылались на нехватку финансирования. Министр транспорта Кировской области Альберт Запольских признался, что состояние дорожной сети региона вызывает у него опасения: за последние 20 лет дорожная сфера финансируется по остаточному принципу, и именно поэтому не удается реконструировать дороги, а Кировская область «находится в числе догоняющих и гонку проигрывает».

— Сложная экономическая ситуация не позволяет привести дороги в нормативное состояние, поэтому сейчас нужно сохранять то, что есть, — заявил министр.

Запольских посетовал, что на дороги местного назначения (в районах) финансирования и вовсе не хватает: «недоремонт» (есть такое слово у чиновников) составляет 80 % от всей сети дорог. Чтобы привести дороги в нормативное состояние, в идеале нужно 25 млрд рублей. В 2016 году государство выделило 863 млн. рублей. Министр напомнил присутствующим и про неблагоприятные погодные условия в регионе, что крайне усугубляет ситуацию [надо сказать, что наши чиновники регулярно ссылаются на климат].

Замглавы администрации Кирова Геннадий Якимов тоже «гнул» финансовую линию:

— Если бы закон обеспечил финансирование — вопросов бы не было. Но если нет денег, ничего не будет. Вся Россия в ямах. У нас финансирование ежегодное. Как я могу спланировать на 5 лет, если не знаю, сколько будет выделено из бюджета на следующий год? Вы считаете, что мы сидим и ничего не делаем. Но мы ищем возможности, бюджет, к сожалению, в дефиците.

 

Эдуард Носков (слева)

 

Член ОПКО, ведущий круглого стола Эдуард Носков считает, что сейчас у большинства жителей области складывается впечатление полной беспомощности. Он обратил внимание на «транзитные дороги» в Кирове и в районах, которые находятся в «ужасном состоянии» из-за высокой плотности автомобильного потока. Общественника перебил Запольских: по его словам, понятия «транзитная дорога» и «улично-дорожная сеть» не закреплены на федеральном уровне. На это Носков ответил, что такое объяснение общественность не устраивает.

 

Вячеслав Симаков

 

Зашла речь и об уборке с улиц снега. Чиновники с гордостью отметили, что больше всего снега удалось вывезти в 2014 году, когда в Киров прибыл олимпийский огонь. Зато в этом году объемы по уборке зимой не выполнены. И причины тому нашлись.

— Очистку снега днем проводить мы не смогли из-за припаркованных автомобилей. В ночное время физически не могли из-за минусовой температуры, — сказал начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Вячеслав Симаков. — Мы тратим деньги на то, чтобы эвакуировать автомобили, эффективной работы не получается.

Эдуард Носков удивился, что чиновники считают эту ситуацию объективной и ждут, что автомобилисты откажутся от поездок. Общественник предложил сфокусироваться на проблемах: например, ввести плату за парковку или ограничить стоянку автомобилей по четным и нечетным числам (как сделано на улице Московской) и, наконец, использовать новые альтернативные технологии по утилизации снега.

«Деньги тратите, а результатов нет», — возмутился Носков.

Председатель Заксобрания Алексей Ивонин уверенно говорил очевидные вещи: что нужны новые качественные материалы и технологии ремонта дорог, которые будут соответствовать требованиям нагрузки и северным условиям, что необходимо эффективно расходовать бюджетные средства. Надо отдать депутату должное: он единственный из представителей власти публично согласился с требованием народного схода 3 апреля сделать открытую базу по всем дорожным объектам на сайте городской администрации. Но, пожалуй, и все: после своего выступления, в котором он отказался обсуждать тему отмены транспортного налога [в марте на пленарном заседании заксобрания депутаты вновь не поддержали инициативу об отмене], Алексей Ивонин покинул встречу.

Член ОПКО Александр Булдаков обвинил чиновников в том, что ни одно ведомство не берет на себя ответственность за ремонт дорог:

— Сегодня неправильно разрешать ездить 60-тонным машинам, которые убивают дороги. Это нужно запретить. Система законодательства закостенела, жизнь меняется. Пожелание к депутатам, властям и прокуратуре: найдите общий язык!

Зампред председателя Заксобрания Марина Созонтова согласилась, что законодательную базу надо менять, и взяла на карандаш вопрос с не существующими в официальных документах «транзитными дорогами».

Предприниматель и общественник Багир Шарифов предложил «крайнюю меру»: проинформировать президента Владимира Путина о «чрезвычайной ситуации» в нашем регионе:

— Я сижу в недоумении. Понимаю, что сейчас все проблемы ремонта дорог — в области кадров и финансов. Но они решаемы в рабочем порядке. Улицу Некрасова делали четыре раза за прошлый год — это закатывание денег в асфальт. Все подрядчики кладут асфальт в лужи. Дороги — это вопрос не только дураков, но и комплексных мер. Я предлагаю довести до президента, что у нас сложилась чрезвычайная ситуация. Дороги должны помогать развиваться экономике нашей области, а не наоборот.

 

Виталий Брамм

 

Через полтора часа, которые у участников встречи ушли на обмен мнениями, обвинениями и оправданиями, активист Виталий Брамм не выдержал:

— Хватит болтать ни о чем так долго!

Он пригласил чиновников принять участие в неизвестно уже каком по счету рейде по ямам Кирова 10 апреля.

На это предложение чиновники не отреагировали, как, впрочем, и не высказали идей, как улучшить ситуацию с ремонтом дорог.

Наталья Вольная, «7х7»

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гость
08 апр 2016 06:25

Одна лишь болтовня...

Сергей
08 апр 2016 10:22

Болтовня....гнать всех поганой метлой...бардак и ямы в Кирове...про районы не стоить и говорить

08 апр 2016 13:29

У меня стаж 4 года. Не самый большой. но уже не маленький. За все четыре года я не видел таких ужасных дорог. Я часто езжу по городу ночью, но в этому году я ни разу не видел, чтобы где-то стояли машины ГДМС и латали дорогу.

Андрей
08 апр 2016 16:24

Городскую власть надо менять! Если в городе нет улучшений, зачем такая власть?

АЛЕКСАНДР
08 апр 2016 18:22

поднять документы где и когда ремонтировались дороги в прошлом году и в каком они сейчас состоянии а по итогам обязать ответственных устранять брак за свой счёт до уголовной ответственности тогда возможно и воровать станут меньше и асфальт станут ложить по технологии а не соплями замазывать по остаточному принципу...

Альбина
09 апр 2016 15:52

Тут два вопроса: 1. Дорожный налог -сбор целевой, если дают "по остаточному принципу" , значит кому-то другому перепадает с избытком интересно кому и за что? К сведению: в области порядка 400 тыс авто, если с каждой по 2-3 тысячи в год, получим около миллиарда рублей (это ещё без акцизов на бензин) Стоимость км дороги примерно 1.5 - 2 мульта, если "с нуля", если ремонт -то гораздо меньше. То есть больше тысячи км в год можно строить. И где оно всё?
2. Ремонт, в том виде в котором есть - золотое дно! Можно списывать под это дело сколько угодно - никто ничего никогда не докажет: сколько и чего потрачено , сколько снега вывезено (взял, и весь растаял!)- по бумагам не подкопаешься! У марийцев дороги -загляденье, а климат вроде нашего, значит "тырят" меньше, берега видят!

глеб
30 май 2016 11:04

цитата: "Сегодня мы вышли к Правительству области и показали что мы не хотим больше гробить свои машины и нервы на этих ямах."
-----------
Начали с эмоций, - можно понять, что ранее "хотели гробить ...."
============
"1). Выделить дополнительные целевые средства на текущий и капитальный ремонт дорог в городе Кирове, за счет средств регионального дорожного фонда"
----------
Это пожелание не к чиновникам, а к депутатам,
============
2). Ограничить объем работ по ямочному ремонту дорог в пользу текущего и капитального ремонт. Объем тендеров на ямочный ремонт дорог не может превышать объем тендеров на текущий и капитальный ремонт дорог.
----------
Если под капитальным ремонтом подразумевается наложение ещё одного слоя асфальта, то ямочного ремонта не избежать, если вы хотите чтобы старая яма не выглянула из под нового слоя. Другое дело, что ямочный ремонт слишком дорог и продолжителен из за отсутствия современных инструментов и нужной организации. Вот здесь то и надо бы общественности приложить усилия, потому как чиновников и дорожников устраивает работа "как привыкли", "как позволяет Заказчик".
==========
"3). На сайте Администрации города создать раздел для общественного контроля за ремонтом дорог, ... "
---------
Тут весьма полезное предложение!!! Реализуемое, можно скачивать себе в архив. Такая История дорог города позволяет понимать дорожную проблему "свысока во времени ", комплексно. И очень важно - дорожная История неизбежно создаст постоянно действующую организацию.
===========

6). Включить в условия тендеров на ремонт дорог систему видеонаблюдения за процессом производства работ.
-----------
Видео наблюдение не покажет вам, что воздушные "мётлы" не способны очистить яму даже от песка, а у вас - суглинок. Синтетические механические щётки не способны очистить полотно - в результате новый слой асфальта не "приклеивается" , не замоноличивается со старым основанием.
===========
8). Приемку заказчиком работ и услуг, по договорам на ремонт улично-дорожной сети, осуществлять на основании данных независимой экспертной лаборатории, на предмет соответствия всем технологическим условиям, указанным в условиях тендера и прописанных в договоре.
--------
Независимых Экспертов не существует. Анализы, тесты асфальта должны проводиться несколько раз в смену, - так как компоненты - размер фракции может изменяться.
============
10). Провести анализ оснащенности МО г. Киров ливневой канализацией и оценить состояние существующих систем. На основе проведенного анализа разработать программу по обеспечению ливневой канализацией всех дорог в черте города Кирова.
------------
Ливнёвка - это серьёзно и немедленно. Но надо бы хотя бы обозначить персоны, которые и начнут Анализ. Уверен, что чиновникам понадобится помощь Дорожного Общества. Процентов 20 "мокрых" дорог можно решить после визуальной фиксации и анализа, не привлекая серьёзные организации.
===========

13). Никите Белых взять под личный контроль состояние дорог в городе Кирове.
---------
Да всю жизнь дорогои "под личным контролем". Общество и есть Заказчик и следовательно - Приёмщик работ. пока Общество этого не поймет гражданского общества в Рассее не будет.
=============
14). Отменить транспортный налог и увеличить нормативы отчислений (в сторону увеличения) в региональные и местные бюджеты средств, полученных от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей

Сегодняшний митинг стал лишь началом в борьбе за хорошие дороги.
------------
Про "начало" говорили все предыдущие начинающие.
===================
Глеб Дэвис .Печора.

глеб
30 май 2016 11:59

Цитаты взяты : http://old.7x7-journal.ru/post/78927
"Виталий Брамм:
"Дороги обязательно будут ""

кирилл
01 июн 2016 00:42

отличный разбор требований. у Брамма даже машины нет (и водительского удостоверения), ему лишь бы погромче покричать, неважно о чем

Последние новости