Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
Мурманская область

Мать онкобольного ребенка пожаловалась на мурманских врачей, отказавших ее сыну в таблетке парацетамола после операции

В Мурманской областной больнице мальчику после плановой операции врачи отказались дать жаропонижающее, сославшись на нехватку препаратов, — рассказала 7 апреля корреспонденту «7x7» мама ребенка Татьяна Демидова.

По словам Татьяны, у ее девятилетнего сына уже шесть лет стоит диагноз «рак мозга», в нейрохирургии № 2 областной больницы им.Баяндина мальчику провели плановую операцию. После операции у него поднялась температура, и Татьяна попросила у дежурной медсестры таблетку парацетамола, на что, как рассказала мама ребенка, та предложила отправиться в аптеку и купить препарат самой.

— Медсестра сказала, что они не обязаны давать нам лекарства. Куда я уйду от ребенка? Я постоянно должна быть с ним: после лечения злокачественной опухоли мозга у него постоянные эпилептические приступы. Я пошла к лечащему врачу, который накричал на меня и тоже отказал в лекарстве. Это такая странная ситуация, ведь лежат дети очень тяжелые, — рассказала корреспонденту «7x7» Татьяна Демидова.

Со слов Татьяны, врач объяснил отсутствие лекарств нехваткой обеспечения. Медсестры тоже подтвердили ей, что в отделении часто нет даже зеленки и бинтов. В итоге медсестра дала больному ребенку собственную таблетку парацетамола.

Татьяна намерена жаловаться в Минздрав области, как только у нее появится возможность выйти из больницы.

Корреспондент «7x7» попытался получить по телефону разъяснение у главного врача больницы Александры Будовой. Та сообщила, что «в больнице нет проблем с лекарствами», а на уточняющие вопросы согласилась ответить только при получении письменного запроса (что является нарушением федерального закона «О СМИ», который предусматривает устную форму запроса). Более полного комментария от Будовой получить не удалось, хотя корреспондент пытался связаться с ней по телефону почти сутки. Редакция оставляет право ответа за больницей.

Наталья Турчинская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости