Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанское МЧС сообщило экологам, что зарегистрированные под городом возгорания травы неопасны

Утром 5 апреля рязанские СМИ сообщили о сильном задымлении на Северной окружной дороге, в результате которого видимость не превышала 50 метров. Его причиной стал поджог травы. Найти виновников происшествия не удалось. Вечером того же дня крупный пожар произошел на полях около села Поляны в Рязанском районе. Очевидцы сообщают, что зарево от огня видно более чем за 10 км.

Председатель Экологического рязанского альянса Евгений Рыбаков, который обратился в региональное управление МЧС, так прокомментировал ситуацию для «7x7»: «Говорят, горит в полях и туда нет подъезда. Но пожарные контролируют, чтобы огонь не распространялся. По их словам, опасности ничему нет. Наверное, животные и птички не в счет».

1 апреля ГУ МЧС по Рязанской области опубликовало на своем сайте новость о том, что с начала года рязанские пожарные уже совершили четыре выезда на тушение горящей травы, несмотря на то что на тот момент еще не до конца сошел снег. Руководитель противопожарного проекта Гринпис России Григорий Куксин отмечает, что основной причиной пожаров на природных территориях, в результате которых могут пострадать и населенные пункты, являются палы травы.

С осени 2015 года палы травы запрещены постановлением правительства РФ. Ответственность за них может быть как административной (Кодекс об административных правонарушениях, статьи 8.32 и 20.4), так и уголовной (Уголовный кодекс, статьи 168 и 219).

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.