Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Мэр Сыктывкара Самоделкин: Да, мы в лужах

В мэрии считают, что из-за неразвитой системы ливневой канализации в столице республики ежегодно вместе со снегом «тает» асфальт, а газоны исчезают потому, что сыктывкарцы не любят свой город. Вопросы дорожного ремонта 5 апреля обсудили на планерке в администрации города, — передает корреспондент «7x7».

По словам руководителя муниципального «Дорожного хозяйства» Василия Лазуренко, «эпопея со снегом» закончилась, начинается уборка города, в том числе и ночью.

— Сейчас идет закладка ям брусчаткой, в основном мы стараемся закладывать глубокие ямы. Два года назад мы закупили новые газоны. Я не знаю, отношение такое, что у наших автолюбителей все изъезжено. Надо жить в этом городе и не любить его, чтобы так к нему относиться.

Мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин назвал такой «ямочный» ремонт «припаркой мертвому».

— Если вложены деньги в то или иное мероприятие, то оно требует контроля. Прежде чем что-то делать, давайте подумаем, как это будет служить, насколько это эффективное вложение денег. Закладка брусчатки — это «мертвому припарка», но мы пытаемся убрать большие ямы, — сказал он и подчеркнул, что мэрия не покупает брусчатку, а использует бракованную.

Самоделкин рассказал, что в 2016 году на асфальтирование дорог в городском бюджете заложено 82 млн рублей и еще 12 млн — на ремонт дворовых территорий:

— Мы четко понимаем, что этих денег недостаточно, потому что часть денег с асфальтирования была снята на строительные работы на човском мосту. Эту сумму мы будем изыскивать.

Общий объем денег на ремонт дорог в 2016 году составит около 200 млн. руб. Еще нужно найти около 110 млн рубл. В первоочередном порядке: ремонт по Октябрьскому проспекту, на улицах Морозова, Первой промышленной, Ленина, Славы, а также в Верхней Максаковке.

— Весна показывает: да, мы в лужах, у нас недостаточно мест, где оборудована ливневая канализация. Нам надо всем уже задуматься, как мы будем реконструировать дорожную сеть Сыктывкара. Если мы уберем воду с улиц, то у нас не будет хронически сходить асфальт вместе со снегом, — сказал Самоделкин.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрюше
05 апр 2016 16:22

Привет! Рисую твою икону на тот случай, когда ты сделаешь что-то путное с дорогами...

бедный Самоделкин.........
05 апр 2016 17:45

и все ему не так , и усе то виноваты, посмотрите на его фото.................диагноз ходячий.

Коренной сытывкрец
05 апр 2016 19:39

В мэрии считают, что из-за неразвитой системы ливневой канализации в столице республики ежегодно вместе со снегом «тает» асфальт, а газоны исчезают потому, что сыктывкарцы не любят свой город.
Скорее кто-то просто отмывал, отмывает, будет отмывать деньги. Сыктывкарцы здесь не причем.

Виктор Сергеевич
06 апр 2016 19:32

Ливневая канализация должна работать 7 дней в неделю 24 часа в сутки, а не когда о ней вспоминают. Правда и обслуживать ее надо регулярно.! Когда же выплывем из грязи. Вот хотя бы почитайте, никто просвещением не занимается http://septicity.ru/blog/livnevaya-kanalizaciya-goroda.php

мда
07 апр 2016 08:51

Мы не в лужах. И
Мы в говне.

Поверьте мне!
08 апр 2016 12:14

Пройдёт какая-то пара лет, и в сакральной андрюшиной фразе слово "лужи" заменит словосочетание "полное дерьмо"!