Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Арбитраж Коми признал недействительной сделку с фирмой, сдававшей помещения госорганам по завышенной цене

Арбитражный суд Коми 29 марта удовлетворил иск республиканской прокуратуры о признании недействительным договора аренды, заключенного между АО «Корпорация по развитию Республики Коми» (с 2015 года правопреемник «Фонда поддержки инвестиционных проектов Республики Коми») и ООО «Сыктывкарская компания по управлению имуществом». Решение опубликовано на сайте арбитража.

Суд признал недействительным договор аренды о передаче недвижимого имущества и постановил взыскать с компаний по 3 тыс. рублей госпошлины.

Ранее по материалам проверки региональной прокуратуры было возбуждено уголовное дело о незаконном использовании госимущества. Речь идет о результатах проверки деятельности ООО «Сыктывкарская компания по управлению имуществом», которая по договору с ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми» арендовала у фонда помещения и сдавала их по завышенной почти в 4 раза цене в субаренду, в том числе республиканским органам исполнительной власти.

Директор компании Сергей Кардорский задержан, в отношении него и неустановленных лиц фонда заведено уголовное дело по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса («Злоупотребление полномочиями») и части 4 статьи 160 Уголовного кодекса («Растрата в особо крупном размере»). 15 марта Сыктывкарский городской суд арестовал его на 2 месяца.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.