Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

У главы администрации Вахрушей Кировской области разбили стекло автомобиля

На днях у главы администрации Вахрушей Михаила Ефремова разбили стекло автомобиля, — сообщили «7x7» местные жители.

— Это беспредел, но комментировать я это не хочу, — коротко ответил Ефремов в беседе с корреспондентом «7x7».

Местный житель Евгений Артюкин считает, что стекло могли разбить из-за того, что глава не выступил в защиту жителей по вопросам строительства полигона ТБО возле деревни Осинцы.

— Как глава поселения, он не отстаивает интересы жителей, не заступается за них, — объяснил Артюкин. — 12 тысяч людей выступают против строительства полигона, а глава принял самую выгодную нейтральную позицию. Такого главу избрал народ, депутаты избранные этим же народам назначили ему зарплату, которую опять же платят жители в виде налогов, и именно они готовы выйти на баррикады. Ефремов совместно с поселковыми депутатами должен был первым стать связующим звеном между жителями, правительством области и заказчиком, а не ждать народного «самосуда».

Артюкин также заметил, что когда он проводил пикет против строительства полигона под окнами администрации Вахрушей, то глава к нему даже не вышел.

25 марта на собрании местных жителей с представителями власти Михаил Ефремов высказался за то, чтобы в регионе был построен завод по переработке отходов. На той встрече люди обвинили чиновников в нежелании выстраивать диалог и в том, что их заранее не предупредили о проведении публичных слушаний.

Сегодня чиновники правительства Кировской области призвали местное население смириться со строительством полигона ТБО. Однако жители Вахрушей выступают категорически против строительства: они провели одиночные пикеты и собрали подписи. Сейчас в группе во «ВКонтакте» «Вахруши против мусорного полигона» состоит около тысячи человек. Жители массово отправляют письма в федеральные СМИ с просьбой обратить внимание на их проблему, в ближайшее время они хотят устроить протестный митинг в Вахрушах.

Наталья Вольная, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вахруши
31 мар 2016 12:23

Артюхин проживает не в Вахрушах!Врет он все,засланный он казачок-провокатор.

вахруши
31 мар 2016 13:42

Сам Евгений АРТЮКИН значит и сделал, что б самого себя и засветить.

Иван
31 мар 2016 22:41

Утихомирьте Артюшку-провокатора , он разойдется и отменит к чертям эту помойку и перенесет ее на черное озеро ! Вчера на пресс конференции уже тыкал пальцем на секретный завод в лесу , туда велит переносить! Совсем не думает про хоромы барские на черном озере, опрометчиво плюет на здоровье барина нашего!!!

ворчливый кот
01 апр 2016 00:46

А что, хорошая идея рядом с черным озером сделать, там даже специально огороженная территория есть для этого

Судья
17 апр 2016 19:53

Награду разбившему стекло!