Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Здания в Костроме «посинеют» в поддержку детей с аутизмом

Кострома 2 апреля присоединится к международной акции в поддержку людей с аутизмом: несколько зданий на территории областного центра будут подсвечены синим цветом или украшены шарами, сообщила руководитель благотворительного фонда «Открыть мир» Анна Добрецова.

Кострома вместе с Москвой, Санкт-Петербургом, Владивостоком, Белгородом, Иркутском, Екатеринбургом и многими другими российскими городами проведет акцию «Зажги синим». Общественные здания, кафе и некоторые развлекательные учреждения украсят синими лампами, шарами и декоративными элементами синего цвета, символизирующими солидарность с семьями, воспитывающими детей с аутизмом. Ряд заведений общепита в этот день проведет бесплатные кулинарные мастер-классы для детей с особенностями развития.

— Многие из вас знают, что раз в месяц наши ребята учатся что-то готовить в кафе нашего города. 2 апреля, в день информирования об аутизме, кулинарные праздники пройдут в четырех кафе одновременно. И мы надеемся, что еще присоединятся аниматоры, фотографы, волонтеры, — сообщила Анна Добрецова.

Она уточнила, что на кулинарных мастер-классах ребята с аутизмом будут учиться готовить пироги, роллы и сладкие десерты.

Активисты фонда обратились к костромичам с просьбой поддержать акцию и осветить синим фонарем, лампой или гирляндой двери, витрины или окна собственной квартиры, дома или учреждения.

— Можно надеть 2 апреля синюю одежду, сагитировать своих друзей, однокурсников или коллег сделать то же самое и сфотографироваться для социальных сетей и сайта акции, выложить фото с соответствующим хештегом. В помещении или у зданий можно надуть и разместить синие воздушные шарики, можно принять на распространение полиграфические материалы от общественных организаций или фондов, занимающихся проблемой аутизма, — рассказали в фонде «Открыть мир».

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.