Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

В Петрозаводске назвали имена тех, кто будет подбирать кандидатуры на должность сити-менеджера

В Петрозаводске сформирована комиссия, которая отберет две кандидатуры на должность главы столицы Карелии, информирует 25 марта пресс-служба Петрозаводского городского Совета.

От правительства Карелии в состав конкурсной комиссии вошли и.о. заместителя главы Карелии по развитию инфраструктуры Игорь Ширшов, зампредседателя парламента республики Николай Макаров, председатель Общественного совета при Минобразе Карелии (бывший министр образования) Галина Разбивная и руководитель республиканской организации ветеранов Николай Черненко. 24 марта окончательный состав комиссии утвердил глава Карелии Александр Худилайнен.

На сессии Петросовета 23 марта депутаты определились с тем, кто из них будет заниматься отбором кандидатов на должность сити-менеджера. В состав комиссии вошли спикер совета Геннадий Боднарчук и депутаты Алексей ЯблоковПавел Сандберг и Валерий Матвеев.

Первое заседание конкурсной комиссии состоится 28 марта, с этого же дня начнется прием заявок от граждан, желающих принять участие в конкурсе. Подать документы можно будет до 12 апреля.

Комиссии предстоит определить не более двух кандидатур на пост главы города до 15 апреля, 19 апреля на очередной сессии Петросовета депутаты изберут будущего сити-менеджера путем тайного голосования.

Галина Ширшина не будет участвовать в конкурсе, поскольку, по словам Геннадия Боднарчука, отстраненный от должности мэр не может претендовать на этот пост.

18 июня 2015 года депутаты Законодательного собрания сразу в трех чтениях приняли поправки в региональное законодательство, отменяющие прямые выборы мэра Петрозаводска. Попытки оспорить это решение в суде успехом не увенчались.

25 декабря 2015 года Петрозаводский городской Совет отправил в отставку мэра города Галину Ширшину. Ширшина подала иск в суд, но тот признал отставку законной.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.