Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Свидетели не явились на заседание по делу о покушении на жизнь экс-мэра Йошкар-Олы

Заседание городского суда Йошкар-Олы по делу о планировавшемся убийстве Павла Плотникова перенесено на 13:00 из-за неявки шестерых вызванных свидетелей, сообщает 25 марта корреспондент «7x7».

25 марта в суде должен был состояться допрос нескольких свидетелей, вызванных обвинением. Судя по оглашенным фамилиям, показания части из них важны, поскольку это люди, близкие потерпевшему Павлу Плотникову. Секретарь судебного заседания перечислила причины, по которым свидетели не явились в 9 утра: жене Павла Плотникова направили почему-то телеграмму, и на момент начала заседания не было известно о том, получила ли она ее; Сергей Саврасов, чьей машиной бывший мэр воспользовался в момент проведения операции по задержанию организаторов планировавшегося убийства, не доступен — его телефон работает в режиме автоответчика; свидетель Мирошин (очевидно, речь о Дмитрии Мирошине, сменившем на посту руководителя компании «Столицастрой» Александра Туруева) пообещал прибыть в суд в 13 часов.

После опроса сторон судья Владимир Волков принял решение о переносе допроса свидетелей на 13 часов. Если заседание так и не состоится, оно будет перенесено на следующую неделю. В этом случае свидетелей в обязательном порядке будут доставлять на заседание при помощи службы судебных приставов. 

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пашу
25 мар 2016 14:01

все кинули. Даже его подставники избегают судов. Теперь они смогут зарабатывать, не отдавая ему часть прибыли.

Да нет
25 мар 2016 14:33

Скорее всего уведомлять по человечески нужно было заранее-почта России вполне повестки и не донесла до свидетелей. А вот показания шереметьева нормально притопили туруева, то ли ещё будет когда московских оперов допросят и исполнителей. Так что туруеву молиться надо чтобы почта повестки разносила меееедленннно -дольше в сизо посидит-всяко лучше ИК. И в больничку скататься можно

Свидетели Иеговы
25 мар 2016 20:48

ему помощники.

ну
25 мар 2016 14:12

значит договорились.Да здраствует марийский суд.

отмазаться
25 мар 2016 15:44

не получиться!дело вел НИЖНИЙ НОВГОРОД,это не ИХ прокуратура дело вела.показания за документированы,скандал на всю страну(молодежь республику делит)! сообщество варианты просчитывает(не зря же шурик захворал).готовят мальчику тихую посадку на подсобное хозяйство ИК(макаров мест грел).дети малые,здоровья нет,расскаивание-ниже низшего,4 да 2 про чалился(каторжанин).УДО оформят и опять кайфовать!проверено на госпоже чесноковой,это же лучшие люди республики,не какая то серафима или таня.

%2B1
25 мар 2016 16:36

Да тот кто способствовал тому, чтобы дело ушло наверх, очень "помог" турчину. Здесь с местная прокуратурой и следственным, начальники которых привычно отдыхают в одной компании с тучиным, вопрос уже порешали и замяли, хотели и обещали Турчину дело спустить на тормоза и в итоге слить, для чего при задержании Туруева молчали и ничего не комментировали, более того, заявляли официально, что Плотников заблудился в лесу. Ведь в обычных случаях-информация возбуждении дела всегда отражается на сайте и широко распространяется СК РМЭ по всем новостям, а здесь как воды в рот набрали. А перед новым годом вообще обсуждали, что туруева на праздники уже выпустят. Но заключение обвинительное утвердили в Москве, и план по тому, как тихо слиться у турчина не прошел. Теперь да- тянут на смягчающие, подождите, еще инвалидность нарисует.

Про УДО
25 мар 2016 19:56

Особо тяжкое но новому УПК 3/4 срока. Если 8 , только через 6 лет.

про почтарей
25 мар 2016 16:45

это вы зря наговариваете .Ну не хотят так приставы приведут. представить только плотничиху да приставы ,умора. Только ее еще найти надо. Хитра бабенка , выкрутится.

У
25 мар 2016 18:52

ТЕСТЯ БАБЛА ХВАТИТ НА 10 ТАКИХ ЗЯТЬЕВ.ЭТОТ ОТРАБОТАННЫЙ МАТЕРИАЛ.СОЛЬЮТ ПО ТИХОМУ ПО ИНВАЛИДНОСТИ.

Согласен
25 мар 2016 19:10

Туруеву даже проще было бы в этой ситуации, не будь у него такого знаменитого тестя, под которого копали -копали годами, а вышибли с Правительства на раз-два и все благодаря тому, что он засвечен в этой истории. Теперь же каждая бумажка медиков под контролем и любое заключение будет перепроверяться. Тучин это уже понял и тихо съехал с темы "инсультов", которые со временем перешли в микро инсульты, а потом вовсе рассосались. Ни один врач на себя это е возьмет, томография подтвердит что кровоизлияния не было, а была просто симуляция. Так что с инвалидностью будет примерно та же история, дело громкое, поставят под сомнение и обследуют независимой комиссией. Прилетит снова Шишкину.

какую молодежь
25 мар 2016 23:53

воспитали!любо дорого посмотреть,предприниматель от "бога"другой лучший сити менеджер .как они при живых ...решили город и республику поделить!какая отвага и решимость,откаты,наезды,покушения!сколько наглости и презрения к закону,борзота зашкалила.как они своих благодетелей подставили!как депутаты себя "показали"своей принципиальностью.как лм объяснял им,что они главные в городе!если бы не эта молодежь,жили бы мы тихо жевали свой хлеб и не знали ,ЧТО БОГАТЫЕ тоже ПЛАЧУТ!и простой народ имеет право НА ЖИЗНЬ ,А НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ!

да
26 мар 2016 00:14

здесь много писали, что это покушение на убийство вскрыло многие подробности, которые и Турчин о котором мало кто вообще слышал до этой истории, и Маркелов предпочли бы никогда не светить. Видимо совсем у Леонида Игоревича карма прохудилось, раз ему так "фартит".

Это
26 мар 2016 02:11

последствия кадровой политики Маркелова. В окружении еще такая недалекая молодежь имеется. Натворят к выборам.

депутат
26 мар 2016 21:27

За неуважение к суду лишить Саврасова мандата.