Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
Костромская область

Фонд соцстраха в Костроме засудили из-за памперсов

Димитровский суд Костромы удовлетворил иск прокурора к региональному отделению Фонда социального страхования, которое больше года не снабжало ребенка-инвалида памперсами, сообщила 25 марта облпрокуратура.

По данным надзорного ведомства, социальные службы больше года не предоставляли ребенку-инвалиду из Межевского района, постоянно нуждающемуся в подгузниках, необходимые средства реабилитации. Такая ситуация продолжалась с мая 2014 по август 2015 года, несмотря на то, что по индивидуальной программе реабилитации подгузники мальчику должны были предоставлять регулярно за счет федерального бюджета.

По результатам проверки прокурор Межевского района обратился в суд с иском к ГУ «Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации», потребовав обеспечить ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации.

— Решением Димитровского районного суда Костромы исковые требования прокурора удовлетворены. Ответчик обязан обеспечить несовершеннолетнего индивидуальными средствами реабилитации: подгузниками для детей-инвалидов в количестве 1050 штук, — сообщили в прокуратуре.

После вынесения решения суда отделение соцстраха выдало ребенку памперсы.

По данным надзорного ведомства, нарушения прав детей-инвалидов в регионе регистрируются постоянно. В начале марта прокурор Солигаличского района обратился в суд с аналогичным иском в интересах малыша, которому социальные службы «задолжали» 214 впитывающих простынь и 368 подгузников.

Как ранее сообщал интернет-журнал «7х7», в 2015 году в Костромской области из-за серьезного снижения финансирования треть костромских инвалидов лишились необходимых им средств реабилитации. Например, число костромичей, сумевших бесплатно получить необходимые им протезы, снизилось за год с 306 до 204 человек.

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Давно пора
25 мар 2016 21:46

заняться костромским соцстрахом. Никакой определённости: ждите, когда будет, сообщим. А инвалидам НЕКОГДА ждать! У них каждый день на счету.

28 мар 2016 16:54

надо же какие в Костроме глазастые работают,все разглядели и приняли меры.А у нас в республике Коми порядка как не было ,так и нет,даже с приходом нового Врио. Гнобят тяжелобольного человека не по одиночке, а организованно,муниципалитет дурит,прокуратура нарушений не находит,следователь разводит руками,сказал ничего поделать не могу. Ха-ха-ха...зря бывшего главу посадили...

Последние новости