Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

В Воронеже экологи обязали промышленников восстановить уничтоженный лес

Сотрудникам компании «Воронежнедра» придется восстановить около восьми гектаров уничтоженного ими леса в Советском районе Воронежской области, такое предписание им дал глава департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин, сообщает 24 марта РИА Воронеж.

Лес будут восстанавливать в песчаном карьере «Малышевское», всего должны высадить 30 тыс. деревьев: на дне карьера посадят сеянцы сосны и березы, на борта — сеянцы облепихи.

Экологи получили от жителей микрорайона Малышево многочисленные жалобы на компанию «Воронежнедра», которая вырубила лес в ходе работ по добыче полезного ископаемого не только в самом песчаном карьере, но на территории вокруг него.

На встрече с Алексеем Карякиным представитель «Воронежнедр» утверждал, что деревья вырубили на основании проекта освоения лесов, утвержденного управлением лесного хозяйства. После этого пообещал, что в ближайшее время выберут организацию, которая восстановит уничтоженный лес.

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кирилл
25 мар 2016 13:05

И каждый год брать штраф, пока деревья не вырастут до того размера, который был до вырубки ))

Артем
05 апр 2016 17:09

Примечательно, что они говорят, что вырубали на основании проекта освоения лесов, утвержденного управлением лесного хозяйства, но при этом предписание не оспаривают. Видимо эти вырубки не плохо облегчили им жизни и позволили срубить бабла