Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кировской области осужденный за ДТП с жертвами Эдуард Игнатян переведен на общий режим

Эдуард Игнатян, виновник аварии, произошедшей в 2012 году у кинотеатра «Октябрь» в Кирове и унесшей три жизни, переведен из колонии-поселения в колонию общего режима за злостное нарушение правил внутреннего распорядка исправительного учреждения. Об этом стало известно «7x7».

По информации «7x7», у Игнатяна обнаружили запрещенный для хранения у осужденных предмет — лезвие. После этого его перевели на общий режим. Адвокат Игнатяна пытался обжаловать решение на протяжении нескольких месяцев, но безрезультатно. 

Сейчас осужденный находится в исправительной колонии № 17 в Омутнинском районе. В четвертом отряде он задействован в хозяйственной обслуге. По словам людей, знакомых с тюремной системой, руководство к таким осужденным относится хорошо, но у многих заключенных отношение к ним негативное. 

Летом 2015 года появилась информация о том, что Игнатян может выйти на свободу. Перед судом из личного дела заключенного «пропали» все пять взысканий, а вместо них появились поощрения. Тогда адвокат Валерий Рылов, защищавший пострадавших в ДТП у «Октября», прокомментировал это коротко: «За деньги можно все». Один из пострадавших в ДТП Фёдор Мачнев в комментарии «7x7» высказался категорически против досрочного освобождения Эдуарда Игнатяна.

Авария произошла 22 сентября 2012 года. БМВ Х5, управляемый Эдуардом Игнатяном, столкнулся с автомобилем ВАЗ-2111, который двигался во встречном направлении. От удара «одиннадцатая» отлетела в припаркованный «Опель Корса», а после БМВ врезался в двигавшийся навстречу ВАЗ-2109. В результате аварии три человека погибли, семь получили травмы различной степени тяжести.

В организме Игнатяна медики выявили 0,3 промилле алкоголя. Ему было предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Ленинский районный суд приговорил Игнатяна к 5,5 годам колонии-поселения. Обе стороны не были удовлетворены решением суда: адвокат потерпевших считал приговор слишком мягким, а защита Игнатяна и вовсе требовала для него оправдания.

Эта авария вызвала широкий резонанс. Кировские блогеры и правозащитники подключились к расследованию. Пользователи в сети прозвали водителя «мажор Эдик», он любил гонять по встречной полосе, многие писали, что его отец, владелец одной строительной компании, оплачивал ему все штрафы за нарушение ПДД. Выяснение обстоятельств поручили московским следователям. В СМИ писали, что Игнатян никак не отреагировал на приговор: когда процесс завершился, он вышел из здания суда с радостным выражением лица.

Наталья Вольная, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
петро
30 мар 2016 17:28

Игнатянчик значит баландером заделался, под администрацию прогнулся

4 отряд
08 июл 2016 04:31

Да он с козлами двигается, кайфует на зоне. Не работает. Только спит когда захочет, ест и в спортзале находится или телевизор смотрит

Агро
03 ноя 2016 13:28

Вам то уж откуда знать как он там сидит, неужели сидя перед мониторами вам виднее?