Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Служба безопасности Украины задержала одного из предполагаемых заказчиков поджога ухтинского «Пассажа»

В Днепропетровске служба безопасности Украины задержала неоднократно судимого уроженца Дагестана, разыскиваемого Интерполом за убийство и поджог в 2005 году торгового центра в Ухте, — сообщается 24 марта на сайте СБУ. На пожаре в «Пассаже» 25 человек погибли и 11 получили травмы.

«Гражданин России незаконно пересек государственную границу Украины в феврале 2016 года по поддельному украинскому паспорту. На фальшивый документ он успел получить водительское удостоверение и пытался получить заграничный паспорт», — говорится в сообщении.

Ведомство не называет имени задержанного россиянина, но, по данным агентства «Комионлайн», это Валентин Гаджиев, один из тех, кто проходил по обвинению в поджоге.

По делу о поджоге ухтинского торгового центра «Пассаж», где в июле 2005 года при пожаре погибли 25 человек, обвинялись братья Махмудовы и Валентин Гаджиев. В октябре 2013 года их освободили в зале Верховного суда Коми после того, как присяжные заседатели вынесли им оправдательный вердикт, посчитав, что они не являются заказчиками поджога.

После этого прокуратура Коми направила в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации апелляционное представление на оправдательный приговор, Махмудовы и Гаджиев были объявлены в розыск.

Подробно о процессе по делу о поджоге «Пассажа».

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Читатель
24 мар 2016 19:08

Валентин Гаджиев, как и братья Махмудовы никогда не был судим.

Читатель
24 мар 2016 19:11

Так называемые "заказчики поджога" братья Махмудовы и Валентин Гаджиев никогда не были судимы.Так кого тогда арестовали в Днепропетровске???

поправьте
24 мар 2016 22:21

На фото у вас не Гаджиев, а один из Махмудовых.

Данио
24 мар 2016 22:53

Мазмудовы судимы не были, А Гаджиев был. Зачем писать то, что не знаете.

Совершенно верно!
25 мар 2016 01:37

Гаджиев был судим в 2003 году по статье 163 ч 2 и осужден к 3 годам лишения свободы.
http://sudact.ru/vsrf/doc/J3p7A9PO93lW/

Авсеменов
25 мар 2016 14:11

Слава Украине!

Айсович
25 мар 2016 22:12

Не существует факта поджога ТЦ "Пассаж" т.к. произошел пожар в ТЦ "Пассаж" по вине тех кто разрешил оставить в здании под лестницей первого этажа баллон с пропаном, чем нарушена пожарная безопасность.
Поэтому отсутствует факт заказа и поджог. Братьев Махмудовых к этому сфальсифицированному уголовному делу прицепил Ершов бывший начальник 6-го отдела МВД, т.к. он назначил встречу в ресторане Ф.Махмудову и предложил ему включить его дочь в совет директоров своего бизнеса передав ей 20% акций, а если Махмудов откажется, Ершов пригрозил прицепить Махмудова Ф, как заказчика не существующего поджога ТЦ "Пассаж".
Махмудов отказался от предложения полицая Ершова и полицай Ершов сфальсифицировал обвинение на Махмудова Ф. как заказчика поджога ТЦ "Пассаж". Почитайте книгу Копаша.

Читатель
26 мар 2016 00:14

Тогда получается два парня уже много лет не за что "мотают" свой пожизненный срок.

Данио
26 мар 2016 01:19

Да вы больше айсовича слушайте про баллон. Там газолин разлили возле входа и подожгли

26 мар 2016 01:13

Ни за что никто срок не мотает! Запомни это читатель и на носу заруби! А парням, нужно было быть мудрее и не играть с органами в кошки -мышки. Думали они умней паровоза? А тут хер! Они сами предрешили свою судьбу. А мораль сей басни такова: Родители! Будьте внимательны к своим детям, уделяйте им внимание.

Айсович
26 мар 2016 13:28

Пацаны сами виноваты. Тысячи невинных граждан России осуждены по сфальсифицированным уголовным обвинениям продажными сотрудниками СК РФ бывшими прокурорам изгнанными из прокуратуры, за предательство присяги и Глава 29 УКРФ Преступления Против Основ Конституционного Строя и Безопасности Государства.
Президент Росси - В.В.Путин 12.12.2013г. обращаясь к членам СФ РФ озвучил свою оценку обстановки в РФ заявил: - беда России в продажности (право) охранительных органов - прокуроров, МВД, СКРФ, Судов всех уровней, а в 2015г. он заявил, что эти органы как черви разъедают Россию из нутри.
15.03.2016г. Президент России - В.В.Путин выступая по ЦТ - предложил законодателям принять Закон о конфискации имущества у коррупционеров из органов - давно пора т.к. они используют должностные обязанности с целью наживы.
Здесь один безграмотный из продажных органов пишет про газолин - ты не повторяй утку продажного генерала Н.А.Басманова из СУ СКРФ в РК, который сфальсифицировал уголовное дело в отношении заместителя прокурора г.Ухта - Г.Чекалина, который дал показания сотрудникам ФСБ РК, что обвинение по УД пожар в ТЦ "Пассаж" сфальсифицировано, получил срок, оказывается у нас объективные показания, закрепленные в протоколе, являются Госудорственной тайной.
Как и сфальсифицированное уголовное дело в отношении адвоката В.Козлитина. которого очень боялся генерал Басманов.
Почему продажные прокуроры РК - Паша Морозов, В.А.Поневежский, и их главарь (ОПС) криминальный авторитет, убийца, наркоторговец Н.Д.Цхадая, на свободе и не отвечает за убийство ректора УИИ - Рассохина , а также тех 25 погибших в ТЦ "Пассаж", так у кого находились ключи от пожарных выходов. об это Цхад знает, также он знает кто был третьим в командировке в Канаду где по Заказу Цхада был убит ректор УИИ - Г.В.Рассохин.
Именно - Н.Д.Цхадая является главарем (ОПС) ч.3ст.210 - ч.3ст.285 УКРФ. а В.Гайзер был исполнителем задуманного преступления против Государственных интересов, с этой целью был внедрен в ГД РФ - прокурор В.А.Поневежский , а Цхад внедрился в окружение Президента России, в роли доверенного от РК.
Так, что они действовали по крупному - Н.Д.Цхадая - И.Шпектр - В.А.Поневежский и правительство Коми.
Не зря следователь СК РФ - З.Ложис их отловил и вывез в Москву с пропиской в тюрьму "Матросская тишина". тишине.
Очень жду когда у председателя СК РФ - А.Бастрыкина появится ответственность перед Россией и он направит спецборт с группой следователей для задержания членов (ОПС) возглавляемую заместителем прокурора Республики Башкортостан - Р.М.Зубаировым и его преступным прокурорским кланом с участием руководителей МВД РБ, СУ СКРФ в РБ, Судов всех уровней РБ, ФСБ в РБ и некоторых членов правительства РБ.

Читатель
26 мар 2016 16:11

Мотать срок "ни за что" старая русская традиция.И пока еще ее никто не отменял.