Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Руководитель фракции КПРФ в карельском парламенте высказался за смертную казнь для «распильщиков» бюджета

Руководитель фракции КПРФ в Карельском парламенте Александр Меркушев 24 марта предложил ввести смертную казнь за хищения бюджетных средств в крупных размерах, передает корреспондент «7x7».

Свое заявление Александр Меркушев озвучил на сессии Законодательного собрания Карелии, комментируя доклад и. о. министра внутренних дел региона о криминогенной обстановке в республике за 2015 год. 

— Расстрел — за хищение бюджетных средств в крупных и особо крупных размерах. Это наказание необходимо вернуть в Уголовный кодекс России, — высказался коммунист. 

Слова Меркушева были не единственным резким заявлением на сессии карельского парламента. Депутат от фракции ЛДПР Сергей Пирожников, рассуждая об акциях протеста, упомянул  о митинге в Олонце, где каждый восьмой житель города вышел на пикет против высоких тарифов на тепло. Он спросил у руководителя МВД, сможет ли карельская полиция подавить вооруженное восстание, если оно случится в республике. 

— Даже повторять не хочу ваши слова. Сотрудники МВД Карелии готовы к выполнению любых задач, — парировал и. о. министра МВД Сергей Киселев.

Согласно Конституции России, смертная казнь установлена в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни. С 1996 года смертная казнь в России не применяется, действует мораторий, хотя она так и не исключена из Уголовного кодекса.

Наталья Турчинская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.