Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Госсовет Коми одобрил назначение ряда ключевых фигур на республиканские посты

Региональный парламент одобрил кандидатуры на должности зампредседателя правительства, министра финансов, которые представил врио главы Коми Сергей Гапликов, — передает 24 марта корреспондент «7x7» с заседания Госсовета Коми.

На должность первого заместителя председателя правительства утверждена Лариса Максимов, она занимает этот пост с декабря 2015 года, а до госслужбы возглавляла республиканское управление федеральной налоговой службы. Должность министра финансов Коми продолжит занимать Галина Рубцова, с 2007 года она работала заместителем министра образования и высшей школы Коми, с 2010 года — занимала должность заместителя министра финансов республики, с 19 сентября 2014 года распоряжением главы Коми назначена исполняющим обязанности, а с 12 декабря 2014 года — министром финансов региона.

На должность постоянного представителя региона при президенте Российской Федерации депутаты утвердили Григорий Саришвили, С 2001 по 2011 год он занимал должности во внешнеэкономическом блоке Министерства экономического развития России. В 2003–2009 годах возглавлял торговые представительства России в Словакии и Чехии. С сентября 2011 года работал заместителем руководителя Ростуризма.

Валерия Кюршина Гапликов предложил на должность представителя Коми в Северо-Западном регионе, эту должность он занимает уже 12 лет. Все четверо занимали эти посты и до отставки правительства республики и войдут в новый состав правительства Коми, на заседании парламентского комитета по законодательству и местному самоуправлению у депутатов к переназначенным чиновникам вопросов не возникло. 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.