Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Более половины жителей Марий Эл довольны соблюдением прав человека в республике

По данным соцопросов, используемых при подготовке доклада уполномоченного по правам человека в России, 57% опрошенных жителей Марий Эл считают, что права человека в регионе соблюдаются, сообщается на сайте уполномоченного 22 марта.

 

 

Российский омбудсмен Элла Памфилова подготовила доклад о ситуации с правами человека в стране в 2015 году. Его резюме размещено на сайте уполномоченного. В итоговый доклад будут включены результаты социологических опросов жителей российских регионов. Одна из основных оценок касается ситуации с правами человека по мнению населения. Наиболее положительную оценку в беседе с социологами фонда «Общественное мнение» дали жители Адыгеи, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республик Крым и Марий Эл. В Марий Эл 57% опрошенных считают, что права человека в регионе соблюдаются.

Марий Эл была также упомянута российским омбудсменом Памфиловой: по ее мнению, основанному на данных соцопросов, для жителей республики, наряду с жителями Чувашии, Республики Алтай, Орловской области и ряда других регионов, наиболее важны социальные и трудовые права.

Уполномоченный по правам человека в республике Ирина Татаринова сообщила корреспонденту «7x7», что анализ поступающих в ее адрес жалоб показывает равную обеспокоенность жителей республики как своими гражданскими (речь идет преимущественно о защите прав людей, находящихся в местах лишения свободы), так и социальными правами. Касаясь оценки ситуации с правами человека в регионе с точки зрения улучшения или ухудшения, она отметила:

— Я бы избегала любого рода заявлений о том, лучше или хуже ситуация с правами человека. Это достаточно многогранная тема.

Доклад о ситуации с правами человека в республике в 2015 году Татаринова представит депутатам Государственного Собрания республики 21 апреля.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хех
24 мар 2016 12:59

Так все верно. Более половины жителей Республики и не знают все свои права и свободы. Юридически малограмотны. Следовательно, и не подозревают, что какие-то их права нарушаются. Считают что они соблюдаются, и довольны.

это и есть
24 мар 2016 13:23

те более половины населения,кого принято называть баранами.Своих мозгов нет,всё смотрят в рот начальству,и думают что начальник всегда прав.
А о правах человека в Марий Эл,да и в целом по России и говорить не надо.Они не то что нарушаются,их у нас ВООБЩЕ НЕТ!!! Путинская власть отняла у нас всё!

И снова я
24 мар 2016 13:45

Жители Шимшурги в Марий Эл хорошо ощутили свои права после визита маркелова, обещавшего перекопать дороги )))

Хех
24 мар 2016 14:38

Вы более доходчиво раскрыли для народа мой комментарий. Действительно, можно баранами назвать. Бояться перечить начальству, не зная своих прав.

Как можно спрашивать
24 мар 2016 15:18

О правах человека у тех, кто не знает что такое права человека? Сравнивать не из чего! Пожилы бы марийэльцы полгода в Финляндии, результаты были бы другие. Посмотрите на карту внимательно! В Крыму, на Чукотке, в Еврейской АО, ЯНАО всё хорошо, как в Марий Эл. Вы в это верите?

Так
24 мар 2016 16:35

они спрашивали у едросов, купленных и в церквях, вобщем у тех кто ворует и кто молчит.

Alekss
25 мар 2016 10:11

Вранье все это, госпожа Памфилова. Процентов 10 может быть согласны с этим, но я лично абсолютно не верю!

Родина
27 мар 2016 10:38

Поддерживаю!