Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

СМИ: коммунальное хозяйство Мурманской области назвали одним из худших среди регионов России

Систему ЖКХ Мурманской области назвали одной из худших в стране специалисты Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства России, об этом со ссылкой на бюллетень фонда пишет интернет-издание «Хибины.com».

Издание сообщает: в последние годы регион бьет рекорды по количеству аварий на коммунальных сетях и по росту тарифов ЖКХ.

Проблемой является и крупный долг Мурманской области перед ресурсоснабжающими организациями: издание называет общую сумму в семь млрд рублей — и это на фоне повышения тарифов для населения региона (рост цен на оплату ЖКУ начался с 2010 года).

Высока степень износа инженерных сетей столицы региона: ремонта требуют 85% сетей, это более 60 км внутриквартальных инженерных сетей водоснабжения, теплоснабжения и канализации. Эти объекты находятся в муниципальной собственности.

Изношенность сетей приводит к коммунальным авариям: крупная авария произошла в Мурманской области 6 марта. Вышла из строя теплосеть Заозёрска. Жители 79 домов поселка остались без отопления на три дня.

Еще одна авария произошла в январе 2016 года в Мурманске: в тридцатиградусный мороз без отопления остался деревянный многоквартирный дом. Температура в квартирах опускалась до -13, писала на своей странице в соцсети жительница дома Ольга Сайко. Тогда же пожилая женщина и ее 6-летний внук были госпитализированы с подозрением на пневмонию.

Ранее глава администрации Мурманска Андрей Сысоев обвинил жителей дома в политической диверсии. Сысоев заявил, что заморозка дома связана с началом предвыборной кампании в областную Думу. Это уже не первое заявление администрации Мурманска о политических провокациях на коммунальную тему. Например, объявившего голодовку ветерана, у которого в аварийном доме упал потолок, окрестили «шантажистом власти», а историю с некачественным ремонтом в больнице «Севрыба», о которой сообщили журналисты «РЕН ТВ», назвали «дутой провокацией».

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
хорошая стратегия
26 мар 2016 17:45

любой свой косяк называть чьей-то провокацией. в нынешнее время это очень эффективно