Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

«Не воробей!»: специальный выпуск с правозащитником Игорем Каляпиным

Онлайн-беседа начнется в 22.00

Игорь Каляпин

Вечером 17 марта на «7x7» выйдет специальный выпуск программы «Не воробей!». В 22:00 мы начнем онлайн-беседу с нашим блогером правозащитником Игорем Каляпиным.

Игорь Каляпин — инициатор создания и председатель межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток».

Вечером 16 марта на него было совершено нападение в городе Грозном, куда он приехал, чтобы выяснить детали взлома офиса комитета, а также договориться о пресс-конференции. Планировалось, что пресс-конференция будет посвящена нападению 9 марта на микроавтобус сводной мобильной группы Комитета по предотвращению пыток, в котором, кроме правозащитников, находились также российские и зарубежные журналисты. Пассажиры и водитель были избиты, автобус нападавшие сожгли. В тот же день спустя три часа неизвестные с автоматами атаковали офис Комитета против пыток в ингушском Карабулаке.

В разговоре с редактором «7x7» Игорь рассказал, что это далеко не все нападения, которые были совершены в последнее время.

О том, почему участились нападения на правозащитников, кто к ним причастен и как их оценивать — обо всем этом мы будем говорить с Игорем Каляпиным в прямом эфире. Напомним, что программа «Не воробей!» идет в режиме реального времени и задавать вопросы можно будет в комментариях.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

Видео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности