Собирается ежемесячно 52 787 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Пассажирскими перевозками в Сыктывкаре будет заниматься муниципальное предприятие

Пассажирскими перевозками в Сыктывкаре будет заниматься муниципальное предприятие

Его планируют создать к лету, но пока переговоры с мэром Сыктывкара по этому поводу «идут тяжело»

Максим Поляков
Фото Максима Полякова

Летом 2016 года в Сыктывкаре появится муниципальное предприятие, которое возьмет на себя организацию пассажирских перевозок в столице Коми, — сообщил 15 марта заместитель министра промышленности, транспорта и энергетики региона Сергей Иванов на пленуме Коми рескома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

— Мы рассматривали различные варианты: государственное предприятие, «дочка» «Комиавтотранса», муниципальное. Но остановились на МУПе, потому что 90% перевозок в Сыктывкаре — муниципальные, а 10% — межмуниципальные, — сказал Иванов.

По его словам, в ближайшем будущем за бюджетные средства планируется купить автобусы на газомоторном топливе и передать их муниципальному предприятию. По одним данным, это 40 единиц техники, по другим — 50. В регион они прибудут в конце августа, ко Дню Республики Коми.

Чиновник отметил, что сейчас вопрос создания муниципального предприятия обсуждается с главой администрации Сыктывкара Андреем Самоделкиным, но «переговоры идут тяжело».

 

 

 
 
 

 

Участники пленума, профлидеры первичных ячеек предприятий дорожной отрасли спросили у Иванова о том, кто будет руководить новым предприятием. Вопрос наболевший, поскольку, по их словам, начальство бывшей компании-перевозчика «Альфа-Транс» довело ее до банкротства, а учредитель компании-перевозчика «Гермес» Валерий Веселов подозревается в причастности к «делу Гайзера».

— Люди [в руководство] будут подбираться на конкурсной основе. Контроль за работой будет осуществлять администрация Сыктывкара, — сказал Сергей Иванов.

Замминистра промышленности заверил, что у правительства региона нет намерений банкротить компанию «Комиавтотранс». Это крупнейшее государственное предприятие, которое владеет автобусами, инфраструктурой (гаражи и ремонтная база), осуществляет межрегиональные перевозки.

На пленуме бывшие сотрудники «Альфа-Транса» рассказали о том, что им не удалось устроиться на новую работу после банкротства предприятия. Ранее чиновники разного уровня делали заявления о том, что после банкротства предприятия кондукторов и водителей примут на работу в ООО, созданные на базе «Альфа-Транса». Однако, по словам членов объединенного профсоюза сыктывкарских организаций ПАТП, без работы остались более 100 человек. По их словам, это произошло из-за того, что они состояли в профсоюзе и отстаивали свои права.

Я писала шесть заявлений. Многие писали заявления о переходе, но нам поступил отказ. Основанием стало то, что мы сотрудничаем с «Альфа-Трансом». Поэтому нас нельзя брать в новые компании. Нас выкинули за забор. А начальник отдела кадров сказала, что те сотрудники, которые состояли в профсоюзе, не принимаются на работу, — сказала одна из бывших кондукторов «Альфа-Транса».

Есть прокуратура, есть трудинспекция, — возразили ей участники совещания.

Мы ходили в трудинспекцию, мы писали в прокуратуру, но нам пришли отписки с трудинспекции, — ответила женщина. — Там написано, чтобы мы обращались в суд. А зачем эта трудинспекция, если она защищает права работодателя? Сейчас мы подали в суд, ждем суда.

Компания «Альфа-Транс» некогда была самым крупным пассажирским перевозчиком в Коми. Однако с 2013 года у него начались проблемы, появление которых коллектив связывал с тем, что руководство предприятия было подконтрольно арестованным фигурантам «дела Гайзера».

В 2013 году сотрудники «Альфа-Транса» несколько раз выходили на акции протеста: сначала из-за того, что у предприятия не оказалось денег на бензин (в один из дней на линию не вышла примерно половина автобусов), а потом из-за увольнения одного из лидеров недавно созданного профсоюза Виктора Богатыря. В 2014 году работники предприятия устраивали забастовки и выходили на пикеты с требованиями не допустить банкротства компании. В апреле 2015 года Арбитражный суд официально признал «Альфа-Транс» банкротом. Мэрия города расторгла договор с компанией, а на смену пришли семь частных ООО. Долг предприятия насчитывал к тому моменту 150 млн рублей. В связи с этим официально прекратил свою работу и профсоюз. 1 мая члены профсоюза вышли на общегородской митинг, где обвинили в банкротстве предприятия «чиновников со Стефановской площади». Сотрудники «Альфа-Транса» развернули плакаты, на которых выразили свою позицию: в развале транспортной отрасли республики, считали они, виноваты экс-мэр столицы Коми Иван Поздеев и теперь уже бывший глава региона Вячеслав Гайзер. 10 июля сотрудники обанкротившегося «Альфа-Транса» возродили профсоюз, который теперь стал объединенным профсоюзом сыктывкарских организаций ПАТП.

Материалы по теме
Мнение
12 авг
11
Анастасия Машкалева
Анастасия Машкалева
«Не нужно мне помогать. Я сам кому угодно помогу»: истории бездомных, которые смогли и не смогли уйти с улицы
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Максимка Отдохни
17 мар 2016 16:28

Редакция, дайте передохнуть мальчонке, а то заездили совсем, пишет вовсе уже только хрень. А ты, Поляков, изучил бы, что такое электронный проездной и как с его помощью определить точное число льготников в автобусах. Слабо?

не переживай.............
17 мар 2016 18:01

придет время и Маским в полном обьеме осветит про электронные билеты.

во во ...........
17 мар 2016 21:30

а потом годик два и банкрот.................

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортСыктывкарАльфа-ТрансКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!