Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Пассажирскими перевозками в Сыктывкаре будет заниматься муниципальное предприятие

Его планируют создать к лету, но пока переговоры с мэром Сыктывкара по этому поводу «идут тяжело»

Летом 2016 года в Сыктывкаре появится муниципальное предприятие, которое возьмет на себя организацию пассажирских перевозок в столице Коми, — сообщил 15 марта заместитель министра промышленности, транспорта и энергетики региона Сергей Иванов на пленуме Коми рескома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

— Мы рассматривали различные варианты: государственное предприятие, «дочка» «Комиавтотранса», муниципальное. Но остановились на МУПе, потому что 90% перевозок в Сыктывкаре — муниципальные, а 10% — межмуниципальные, — сказал Иванов.

По его словам, в ближайшем будущем за бюджетные средства планируется купить автобусы на газомоторном топливе и передать их муниципальному предприятию. По одним данным, это 40 единиц техники, по другим — 50. В регион они прибудут в конце августа, ко Дню Республики Коми.

Чиновник отметил, что сейчас вопрос создания муниципального предприятия обсуждается с главой администрации Сыктывкара Андреем Самоделкиным, но «переговоры идут тяжело».

 

 

 
 
 

 

Участники пленума, профлидеры первичных ячеек предприятий дорожной отрасли спросили у Иванова о том, кто будет руководить новым предприятием. Вопрос наболевший, поскольку, по их словам, начальство бывшей компании-перевозчика «Альфа-Транс» довело ее до банкротства, а учредитель компании-перевозчика «Гермес» Валерий Веселов подозревается в причастности к «делу Гайзера».

— Люди [в руководство] будут подбираться на конкурсной основе. Контроль за работой будет осуществлять администрация Сыктывкара, — сказал Сергей Иванов.

Замминистра промышленности заверил, что у правительства региона нет намерений банкротить компанию «Комиавтотранс». Это крупнейшее государственное предприятие, которое владеет автобусами, инфраструктурой (гаражи и ремонтная база), осуществляет межрегиональные перевозки.

На пленуме бывшие сотрудники «Альфа-Транса» рассказали о том, что им не удалось устроиться на новую работу после банкротства предприятия. Ранее чиновники разного уровня делали заявления о том, что после банкротства предприятия кондукторов и водителей примут на работу в ООО, созданные на базе «Альфа-Транса». Однако, по словам членов объединенного профсоюза сыктывкарских организаций ПАТП, без работы остались более 100 человек. По их словам, это произошло из-за того, что они состояли в профсоюзе и отстаивали свои права.

Я писала шесть заявлений. Многие писали заявления о переходе, но нам поступил отказ. Основанием стало то, что мы сотрудничаем с «Альфа-Трансом». Поэтому нас нельзя брать в новые компании. Нас выкинули за забор. А начальник отдела кадров сказала, что те сотрудники, которые состояли в профсоюзе, не принимаются на работу, — сказала одна из бывших кондукторов «Альфа-Транса».

Есть прокуратура, есть трудинспекция, — возразили ей участники совещания.

Мы ходили в трудинспекцию, мы писали в прокуратуру, но нам пришли отписки с трудинспекции, — ответила женщина. — Там написано, чтобы мы обращались в суд. А зачем эта трудинспекция, если она защищает права работодателя? Сейчас мы подали в суд, ждем суда.

Компания «Альфа-Транс» некогда была самым крупным пассажирским перевозчиком в Коми. Однако с 2013 года у него начались проблемы, появление которых коллектив связывал с тем, что руководство предприятия было подконтрольно арестованным фигурантам «дела Гайзера».

В 2013 году сотрудники «Альфа-Транса» несколько раз выходили на акции протеста: сначала из-за того, что у предприятия не оказалось денег на бензин (в один из дней на линию не вышла примерно половина автобусов), а потом из-за увольнения одного из лидеров недавно созданного профсоюза Виктора Богатыря. В 2014 году работники предприятия устраивали забастовки и выходили на пикеты с требованиями не допустить банкротства компании. В апреле 2015 года Арбитражный суд официально признал «Альфа-Транс» банкротом. Мэрия города расторгла договор с компанией, а на смену пришли семь частных ООО. Долг предприятия насчитывал к тому моменту 150 млн рублей. В связи с этим официально прекратил свою работу и профсоюз. 1 мая члены профсоюза вышли на общегородской митинг, где обвинили в банкротстве предприятия «чиновников со Стефановской площади». Сотрудники «Альфа-Транса» развернули плакаты, на которых выразили свою позицию: в развале транспортной отрасли республики, считали они, виноваты экс-мэр столицы Коми Иван Поздеев и теперь уже бывший глава региона Вячеслав Гайзер. 10 июля сотрудники обанкротившегося «Альфа-Транса» возродили профсоюз, который теперь стал объединенным профсоюзом сыктывкарских организаций ПАТП.

Максим Поляков, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Максимка Отдохни
17 мар 2016 16:28

Редакция, дайте передохнуть мальчонке, а то заездили совсем, пишет вовсе уже только хрень. А ты, Поляков, изучил бы, что такое электронный проездной и как с его помощью определить точное число льготников в автобусах. Слабо?

не переживай.............
17 мар 2016 18:01

придет время и Маским в полном обьеме осветит про электронные билеты.

во во ...........
17 мар 2016 21:30

а потом годик два и банкрот.................

Последние новости