Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Задержан экс-директор фирмы, задолжавшей 30 миллионов рублей строителям аэродрома в Мурманской области

В качестве подозреваемого по уголовному делу о невыплате заработной платы более 300 работникам строительного участка «Мурмаши» в Москве задержан бывший руководитель ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги», сообщает 3 марта пресс-служба Следственного комитета Мурманской области.

Подозреваемый — бывший директор предприятия Олег Колесник — сейчас занимает должность заместителя руководителя той же фирмы-должника. По версии следствия, он виновен в том, что в течение четырех месяцев не платил зарплату строителям военного аэродрома в Мурманской области.

Сумма долга предприятия перед работниками составляет около 30 млн рублей. Сейчас решается вопрос о том, какая мера пресечения будет выбрана для подозреваемого. Максимальное наказание за подобные преступления — лишение свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники компании не получали зарплату четыре месяца — с октября 2015 по январь 2016 года, однако продолжали строительство взлетной полосы на военном аэродроме вблизи Североморска. Строители обращались с жалобами в трудовую инспекцию, суд, полицию и к местным депутатам. 1 февраля они объявили забастовку. 18 февраля в московских офисах ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» прошли обыски.

Военный аэродром в Мурманской области, расположенный в 4 км южнее Североморска, является основным аэродромом базирования морской авиации Северного флота ВМФ России. Взлетно-посадочная полоса — с бетонным покрытием длиной 3,5 км и шириной 60 м. Аэродром был построен перед Великой Отечественной войной. Планируется, что после реконструкции Североморск-1 станет самым северным в России аэродромом для стратегической авиации и сможет принимать все виды воздушных судов.

Росстат 16 февраля опубликовал отчет о ситуации с невыплатой заработной платы в России. По данным на 1 февраля, российские работодатели задолжали своим сотрудникам 4,3 млрд рублей. В официальную статистику попали 74 тысячи человек. Главной причиной задолженности стала нехватка денег у работодателей.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.