Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Медики не рекомендовали Александру Туруеву, обвиняемому в организации покушения на мэра Йошкар-Олы, участвовать в судебном заседании

Начало судебного следствия снова перенесли

Медики снова не рекомендовали Александру Туруеву, обвиняемому в подготовке покушения на бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, участвовать в судебном заседании. 3 марта адвокаты Туруева ходатайствовали о переносе рассмотрения дела. Об этом передает корреспондент «7x7» из зала суда.

Перед заседанием адвокаты Александра Туруева сообщили журналистам, что оно вновь будет отложено — по их словам, Туруев даже не доставлен в суд. Они принесли очередной документ, подписанный начальником йошкар-олинского СИЗО: по заключению медиков учреждения, у Туруева в настоящий момент наблюдается острый период заболевания, который, предположительно, завершится 6 марта.

До начала заседания один из адвокатов Олег Головёнкин попрощался со всеми и покинул зал. Некоторое время спустя в зале появилась секретарь, которая, судя по всему, искала Головёнкина.

— Он же на предыдущем заседании предупредил судью, что не сможет участвовать, — сообщил ей второй адвокат Андрей Владимиров.

Из-за поисков Головёнкина заседание началось с 10-минутным опозданием. В связи с отсутствием обвиняемого, потерпевшего — доставленного под конвоем бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова — вновь поместили в находящуюся в зале судебных заседаний камеру.

Секретарь объявила состав участников суда, среди них оказались новые лица, в частности, представители медицинской части СИЗО.

Судья Владимир Волков проинформировал присутствующих о полученной из следственного изолятора справке, в ней говорилось о том, что медики не рекомендуют Александру Туруеву участвовать в судебных заседаниях до 6 марта. Упомянув о том, что перед предыдущим, тоже отложенным заседанием, были предоставлены неполные сведения о состоянии Туруева, судья сообщил об очередном запросе, который он направлял медикам СИЗО 2 марта. Медицинский работник учреждения вновь не дал ответов на все поставленные вопросы. Именно поэтому представитель медицинской части оказался среди участников заседания. Впрочем, без подсудимого суд не смог провести допрос присутствовавшего медика. Он лишь приобщил к материалам уголовного дела историю болезни обвиняемого.

Следующее заседание по делу о попытке убийства мэра Йошкар-Олы состоится 18 марта.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вова
04 мар 2016 16:05

Сизошные медики в чьём подчинании? Минздрава? Фсина? Подскажите. В обеих канторах сидят маркеловские ребята. Интересно получается шишкинские медики спасают турчиновского тТруева, про Плотникова ничего не известно. Тем временем Маркелов нахваливает наши суды, говорит типа

Глава Марий Эл Леонид Маркелов подчеркнул, что решения, которые выносят судьи республики, соответствуют законам, справедливы и высокопрофессиональны
http://www.marpravda.ru/news/sociym/glava-mariy-el-leonid-markelov-podcherknul-chto-resheniya-kotorye-vynosyat-sudi-respubliki-sootvetst/

врач
04 мар 2016 16:11

Невооруженным взглядом видно что подозреваемый косит и затягивает процесс,а начальство изолятора судя по всему ему в этом потворствует:ни один врач не даст заключение о том,что острый период закончится предположительно 6 марта. Сомнений нет к 18 марта случится следующее не понос так золотуха.

нет
09 мар 2016 14:29

просто все эти переносы послужат к отмене подследственным присутствовать в суде. у нас кому надо столько лазеек найдут. были бы бабки

Рано
04 мар 2016 18:11

какие то выводы делать. Вы медик? Не дай бог инсульт перенести. Так что давайте не будем судит о том, что на самом деле там со здоровьем без доказательств. Хотя переносы достали, хочется что бы расскрутили дела экс мера и заодно подтянули туда правящую верхушку.

медик
04 мар 2016 18:50

И самый настоящий. Если бы у туруева был настоящий инсульт,а не активно изображаемый, то лежал бы сей товарищ овощем,а не разьезжал по маршруту сизо-больничка-сизо. Врач, дал заключение на выписку из больницы, подтвердил что длч туруева нахождение в сизо не влияет на здоровье. И как так вдруг находится в сизо можно,а в суд ехать нет.он же не девица на сносях.

04 мар 2016 22:04

Однако, вы оптимист! Вы это серьёзно: верите, что местный суд "подтянет" правящую верхушку к ответу?

Главное
04 мар 2016 18:23

Главное, чтобы он в клетке сидел
Непринужденно, легко и вальяжно.
Все остальное, поверьте, неважно.
Нет и не будет серьезнее дел...

Aleks
04 мар 2016 18:24

Туруева видели на свободе, стоял на своём лексусе на ул. Советской возле "даров природы", наверное помытся отпускают.

alexу
04 мар 2016 18:52

Туруев свой лексус увидит теперь не скоро,он к тому времени уже в разряд раритетных машин перейдет. Опять же если доживет до того дня.

Aleks
04 мар 2016 20:17

У меня товарищ с ним здоровался, они знакомы.

это конечно жесть
04 мар 2016 20:55

если правда

это
04 мар 2016 21:16

правда. лексус х444хх на лениском вчера в 12 катался у дома где Турчин живет .выезд с логинова.а в сизо врачи страхуются . начальник с турчиным ссорится не хочет. у них идет проверка по смерти от инсульта заключенного в ик-5. туруев - это васильева марийская.

эту
05 мар 2016 09:37

Все имущество туруева,на второй день после посадки переписано на жену: ибо нах. И на лексусе ездит жена,а на ленинском видели так до папаши доехала. Все просто и никакого гари поттера. Туруев реально в сизо и никто его от туда гулять по улицам не отпустит,у него одна возможность для прогулок-периодически изображать болезненного чем он и занимается: видимо протащили мед справочник:в ближайшее время увидим эпилепсию с пеной из мыла, обмороки и т.д.

Голый
09 мар 2016 16:25

Тоже видел Лексус х444хх в праздничные дни, за рулём был мужчина

Голый
10 мар 2016 11:23

Час назад снова видел в районе Рембыттехники на ул. Машиностроителей. За рулем мужик, лет 40 (+-5 лет).

444х
05 мар 2016 09:44

Где логика? Проверка идет а заключенного случайно нет на месте?чушь собачья. Его никто не выпустит -план сорвался: туруев хотел сделку со следствием:он подписывает показания на плотникова, прокуратура не видит состава преступления и прекращает дело, туруев свою часть выполнил и подписал все что просили. А его швырнули и прямо под новый год утвердили обвинительное и не просто прокурор а генпрокурор. А чтобы наши доблесные правоохранители суд не спустили,еще и участвуют в деле. Поэтому и попытка скосить под инсульт не прошла-прокурор с Нижнего может назначить проверку состряпанного заключения и тогда сядут врачи. Так что ему никакой турчин не поможет,да и зачем он ему вообще нужен теперь.

Тянут
05 мар 2016 08:18

протянут и всё замнут - вот увидите.

конечно тянут
09 мар 2016 14:32

было бы желание и воля закона. все бы давно сидели

алексу и всем
05 мар 2016 12:15

ну вы и сочинители. туруев туруевым ,а своя рубашка ближе к телу ,каждый дэшник свято бережет свое насиженное место и не будет сам себе рыть яму.

Беспартийный
06 мар 2016 12:52

Цирк уехал.....

ксюха
06 мар 2016 18:59

У меня порш. а на лексусе пусть окся ехдит.