Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Пять единороссов из Марий Эл заявили о желании бороться за мандат депутата Госдумы

Пять жителей Марий Эл, которые являются членами или сторонниками «Единой России», подали заявку на участие в предварительном внутрипартийном голосовании в качестве кандидатов, — сообщается 29 февраля на сайте регионального отделения ЕР.

В списке на странице предварительного голосования, которое пройдет 22 мая одновременно по всей стране, значатся предприниматель Егор Широков, пенсионер Виктор Танеров, чиновник министерства лесного и охотничьего хозяйства республики Сергей Миронов, директор строительной компании Борис Герасимов и заместитель директора интерната Александр Смирнов. Марийские единороссы определились с составом региональной счетной комиссии, которую возглавит член ЦИК Марий Эл с правом решающего голоса Светлана Блинова.

В отличие от своих главных конкурентов на предстоящих выборах, марийские коммунисты не спешат называть фамилии возможных кандидатов. На состоявшемся 27 февраля совещании первых секретарей местных отделений партии прозвучали только общие намерения.

— Коммунисты Марий Эл не только примут участие в выборном процессе, но и сделают все возможное, чтобы Республику Марий Эл представлял достойный кандидат, поддержанный народом, — заявил секретарь республиканского комитета Геннадий Зубков.

По данным источников «7x7», окончательное решение о выдвижении участвовавшего в выборах главы республики Сергея Мамаева кандидатом в депутаты Госдумы пока еще не принято. Избирательный штаб местных коммунистов находится в стадии активного формирования.

Сергей Мамаев является в настоящее время депутатом Государственной Думы от Кировской области. В февральском национальном рейтинге депутатов он вновь показал стабильно прогрессирующий результат, поднявшись с 84-го на 80-ое место в основном списке («Золотая сотня»). Со второй половины 2015 года центр информационных коммуникаций «Рейтинг» публикует данные о перспективности депутатов Государственной Думы с точки зрения думской кампании 2016 года. Данные исследования фиксируют список 100 наиболее перспективных политиков-депутатов и 50 резерва. В рейтинге, с самого начала его публикации, представлен единственный депутат от Марий Эл — «справедливоросс» Анатолий Аксаков. Мамаев, хотя присутствует в рейтинге в качестве депутата от Кировской области, у наблюдателей, как правило, ассоциируется с Марий Эл. 

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ПРОТИВ
01 мар 2016 01:04

Аксакова буду агитировать везде и всюду,ОН призидент коммерческих банков и внес в Госдуму предложение о поддержке Коллекторных бандитов.Как он после этого осмеливается быть слугой народа,Гнать в три шею таких депутатов нуужно,Нам нужен в Госдуме представитель нашей республики,

Видимо хорошо
01 мар 2016 02:41

Коллекторы забашляли. Толик любит денюжки. А на РМЭ ему всегда плевать было. Ни кто не припомнит, что он хорошего для нее сделал, а именно благодаря жителям республики сидит в ГД. Голосов здесь добрал солидно.

Горожанин
01 мар 2016 09:17

Опять выборов не будет!Спите жители Багдада,в Багдаде все спокойно!

Патриот.
01 мар 2016 09:26

И куда "Едимые Россияне" в Марий Эл готовятся.?В списке нет еще главного "ЕдРосса"-ЛИМона.Как начнется прайм,так он ,как таксист на перекрестке,выедет первым.И Яковлева вслед за ним....

Патриоту
02 мар 2016 23:44

По новым правилам игры губернаторам на выборах в госдуму запрещено быть паровозами. Л.Н.Яковлеву недавно наградили орденом. Так поступают обычно на прощание. Скорее всего Лариса Николаевна примет участие в праймериз, но на госдуму есть другой согласованный с федеральным центром претендент. Его личность озвучат в начале апреля.

Вот "альтернативу"
01 мар 2016 12:57

нам подкинули. Один коллекторов поддерживает, другой уголовниками обложился. Где альтернатива ЛИМону?

Алекс
02 мар 2016 11:45

В СИЗО на Совветской, 100.

НЕееее
03 мар 2016 00:26

Эта альтернатива только сама себя считала альтернативой, да Надежда Михайловна все грезила, что будет тещей губернатора. Альтернативу вовремя отправили туда, где она да-а-авно должна была сидеть.

Вот
03 мар 2016 02:31

Не могу понять единоросов, кто они? Полулевые или полуправые. Знаю точно не левые)))), и не правые.....Личное мнение. Капитализм вам не присущен, в большинстве.....Да кто вы " Единая Россия"???????? Кто вы.......

Вот
03 мар 2016 02:50

От вашей партий ждать лучшего, не приходится. Ждать, не значит чего -то дождаться, Надежды нет....

маркеша
03 мар 2016 13:01

очередную бабу в госдуру готовит.Могу поспорить с любым из вас,что это будет Солнцева Света из Шойбулака.Слабенькая,серая,умом явно не блещет.Личностью назвать язык не повернётся,зато она из народа мари,как и Лариса.В этом фишка маркеши.Весь продажный мер канаш (всемарийский совет) по указанию лимона будет бегать по районам и дурить народ,типа,марийцы,давайте изберем своего человека-марий вате!
Я тоже мариец,но я не хочу эту Солнцеву,как и Ларису не хотел видеть в депутатах.Причина одна,они ставленники маркеши,и никогда не будут работать во благо народа.
Ну что хорошего сделала Лариса для республики?
И эта ничего не сделает.
Вот такой расклад получается

Вы только
03 мар 2016 13:13

по национальному признаку кандидатов определяете? Это главный критерий? Серьезно?

Житель
04 мар 2016 03:36

Вам обрисовали их "способности" и "экстерьер", так сказать, а про национальность лишь было добавлено, что служит прикрытием, чтобы " дурить" титульную нацию. Примитивно мыслите и выдергиваете из контекста.