Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Спасательную операцию на шахте «Северная» в Воркуте могут в ближайшее время приостановить

Результаты замеров показали, что концентрация газа очень высокая, вероятен взрыв, температура в выработках растет, сообщил 27 февраля  «7x7» сотрудник пресс-службы компании «Воркутауголь» Андрей Харайкин.

По его словам, если учитывать динамику последних часов, ситуация будет только усугубляться. Пока работы продолжаются с соблюдением всех мер предосторожности.

По информации заместителя начальника военизированных горноспасательных частей МЧС России Владлена Аксёнова, были дополнительно обследованы три образовавшиеся завала на аварийном участке. Два завала усилились из-за обрушения, а третий оказался подтоплен водой «под кровлю выработки».

С 14:30 27 февраля пожар на аварийном участке за завалами начал усиливаться из-за кислорода, проникающего во время спасательных работ.

— В таких условиях, по словам Аксёнова, спасательная операция становится невозможной. Поступило предложение сконцентрироваться на тушении пожара, но пока это предложение не принято министром лава МЧС России Владимир Пучков]. На эту минуту продолжаются аварийно-спасательные работы, — сообщил Харайкин.

О том, что, вероятно, спасательные работы могут быть приостановлены, на своей странице в соцсетях написал мэр Воркуты Игорь Гурьев:

 

 

 

В соцсетях появилась информация, что все 26 горняков, остававшиеся под землей, погибли, но в пресс-службе «Воркутауголь» эту информацию не подтвердили.

По данным МЧС по Коми, обследованы все 110 километров горных выработок шахты. Продолжается повторное обследование аварийных участков, где могут находиться шахтеры. На местах обнаружены многочисленные очаги возгорания с сильным задымлением, непроходимые завалы и поврежденное горное оборудование. В шахте высокая температура (более 40 градусов). Периодически происходят вспышки метановоздушной смеси. К ликвидации последствий ЧС привлечена группировка в составе 562 человек и 93 единиц техники.

В понедельник 29 февраля должны начаться выплаты семьям пострадавших страховок, а также компенсаций из федерального и регионального бюджетов.

25 февраля днем на шахте «Северная» компании «Воркутауголь» на глубине 780 метров произошло два взрыва, после которых была потеряна связь с горняками. В момент инцидента в шахте на смене находились 110 человек. 26 человек по-прежнему остаются под землей. Погибли четверо.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
гнев
28 фев 2016 13:52

а раньше о чём думали...бабло считали

Последние новости