Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
Костромская область

Костромичи почтили память Немцова минутой молчания и возложением цветов

Жители Костромы 27 февраля почтили память убитого год назад политика Бориса Немцова минутой молчания, зажжением поминальных свечей и возложением цветов к месту его последнего выступления в Костроме, передает корреспондент «7x7».

В 13 часов представители Альтернативной общественной палаты, члены «РПР-Парнас» и общественных организаций региона собрались у входа в конференц-зал гостиницы «Волга», где за год до своей гибели 19 февраля 2014 года Борис Немцов выступал на круглом столе на тему «Почему растут коммунальные тарифы?».

Костромичи зажгли поминальную свечу, возложили цветы к портрету политика и почтили его память минутой молчания.

Участники акции рассказали, что Борис Немцов приезжал в Кострому не раз, и каждый его приезд становился ярким событием в общественно-политической жизни региона. Например, летом 2003 года он участвовал в рок-фестивале «Кострома права!» на Сусанинской площади, где выступали «ЧайФ», «Чиж» и Владимир Кузьмин. Вместе с музыкантами политик пел на сцене. А в апреле 2008 года вместе с Владимиром Миловым Немцов презентовал в Костроме экспертный доклад «Путин. Итоги».

Акция памяти продолжилась в православном храме Воскресения Христова в селе Карабаново в 23 километрах от Костромы.

 

 

— Есть три человека, которых мы всегда поминаем в церкви. Это протоиерей Александр Мень, Галина Старовойтова и Борис Немцов. Эти люди для меня очень дороги, — рассказал собравшимся член Московской Хельсинской группы, протоиерей Георгий Эдельштейн.

27 февраля 2016 года марши памяти Бориса Немцова прошли во многих городах России.

Политик Борис Немцов был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Похоронен на Троекуровском кладбище.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
28 фев 2016 11:15

Спасибо вам большое!Для многих гибель Бориса Немцова личная потеря и важно не забывать его,продолжать дело,которое он не успел закончить и быть достойными его имени и памяти.Спасибо протоиерею Георгию Эдельштейну за его мужество и твердость в убеждениях.Я знаю, как ему не просто дается отстаивание своих убеждений в рамках РПЦ.Сил ему и терпения.А нам всем-мудрости и верности своим принципам.Прости,Борис,что не уберегли , покойся с миром,помогая нам Свыше.

Елена
05 мар 2016 08:22

Время лечит раны и ушибы,
Всё проходит - боль не долговечна…
И только горем раненые души –
Кровоточить будут бесконечно…
Светлая память Борису.

Последние новости