Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Суд по делу о покушении на экс-мэра Йошкар-Олы снова перенесли

Медики не рекомендовали обвиняемому Александру Туруеву участвовать в заседании

В городском суде Йошкар-Олы 25 февраля вновь не состоялись слушания по делу о покушении на бывшего мэра города Павла Плотникова. Это произошло из-за жалоб обвиняемого Александра Туруева на плохое самочувствие, сообщает из зала суда корреспондент «7x7».

Судебное заседание по делу о покушении на Павла Плотникова открылось при полной явке всех участников процесса. Обвиняемый Александр Туруев и потерпевший, экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников, были доставлены конвоирами в зал судебных заседаний № 3. Туруев занял место в камере, установленной в зале, а Плотников — на одной из скамей напротив судьи. И обвиняемый, и его жертва прибыли на заседание в шерстяных спортивных костюмах темного цвета с капюшонами.

— Как ваше самочувствие? — спросил Туруева судья Владимир Волков.

— Не очень. Я перенес два инсульта, — ответил подсудимый и добавил, что перед отправкой в суд его вызывали в медицинскую часть следственного изолятора. — Врач сказал: «Никуда не поедешь». Я даже побриться не успел.

По словам Александра Туруева, медики должны были направить соответствующее письмо судье.

— Я 19-го числа направил запрос на имя Роженцева [начальника йошкар-олинского СИЗО], — ответил судья. — Попросил сообщить, может ли Туруев участвовать в заседании, поскольку его нахождение на стационарном лечении завершается.

Участники процесса решили прервать заседание, чтобы уточнить, может ли Туруев участвовать в заседании. Перерыв длился около получаса, судья уведомил присутствующих, что ответ из СИЗО получен.

— Сообщается, что Туруев находится под наблюдением в медсанчасти с 25 апреля 2015 года по настоящее время. В период с 7 по 20 февраля находился на стационарном лечении в невралгическом отделении городской больницы. По состоянию здоровья на 24 февраля участие в судебном заседании не рекомендовано, — кратко изложил содержание ответа начальника следственного изолятора Йошкар-Олы Владимир Волков и констатировал. — Торопились: в письме указана завтрашняя дата — 26 февраля.

Письмо начальника СИЗО Йошкар-Олы было приобщено к материалам дела, составляющего несколько томов.

По словам судьи, не вполне понятна формулировка «не рекомендуется», она не обоснована: не допускающее участия в заседаниях состояние здоровья обвиняемого не подтверждается какими-либо рекомендациями медиков, сведениями о назначении реабилитационных мероприятий, порядке и времени их прохождения Туруевым. Защита обвиняемого согласилась, что содержание письма не позволяет сделать вывод о состоянии здоровья подзащитного.

Все же Владимир Волков признал невозможным дальнейшее проведение судебного заседания и назвал новую дату — 4 марта. Задержки, которые были в процессе в течение февраля, скажутся позже: по словам судьи, намеченные на март заседания по делу о покушении на Павла Плотникова будут идти в течение всего дня, на который они назначены. Всего в марте по делу Туруева-Плотникова должно состояться шесть судебных заседаний.

Предприниматель Александр Туруев обвиняется в подготовке убийства Павла Плотникова, занимавшего ранее пост мэра Йошкар-Олы. По данным следствия, Туруев с января по апрель 2015 года планировал и организовывал убийство Плотникова из-за того, что мэр хотел взыскать с него долги за аренду земельных участков и компенсацию за уничтоженные зеленые насаждения — всего на общую сумму более 30 млн рублей. Исполнитель убийства якобы должен был получить за него 1 млн рублей.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (47)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вова
25 фев 2016 20:49

Туруев какойто странный, он будто результат суда к выборной кампании чтоли тянет? Зачем, может умысел какой. Какой бы вердикт не огласили это будет скандал, удар по члену генсовета марийской "Едросни" Турчину, удар по Маркелов и Ко!!
Кстате что там у Плотникова??

Какой удар?
25 фев 2016 23:12

Что за бред? Обычная уголовка. А Турчин уже отпрыгнул и вот увидите вскоре всплывет в новом качестве. Тесто за зятя не отвечает.

Я тоже
25 фев 2016 23:26

Так думаю,слили туруева,а после приговора Турчин вернется в правительство советником-ему должность держат вакантной. Такой вот размен.

Он и сейчас
25 фев 2016 23:35

уже советник. Газеты надо читать.

упустил
25 фев 2016 23:53

В правительстве говорят не работает пока,ждет окончания суда. Скинь ссылку на газету,хочу посмотреть

Про Турчина
25 фев 2016 23:23

После выборов Дмитрий Иосифович однозначно вернется на свою должность. И это правильно. Если зять с головой не дружит, Турчин не должен быть за него в ответе. Он мужик нормальный и руководитель грамотный.

лоскутову
25 фев 2016 23:53

Прогиб засчитан.

так
25 фев 2016 23:57

Накой он после выборов то нужен будет???и стесняюсь спросить кому?после выборов здесь от действующей шайки лима никого не останется. Турчин не дурак,вовремя соскочил и успеет вывести активы и семью из-под удара.а недалекие пока продолжат дарить восхищение солнцеликому перерождению медичи в земле онара.

Турчин тот еще фрукт
28 фев 2016 01:47

Даже если абстрагироваться, что в ближайшем услужении был. Тоже что- то не верится на что повелся зятек. Не такой уж самостоятельный был Туруев. Да и раньше мог Павлика дернуть или не допустить на место мэра. Деньги пока от зятька текли, на все плевать было. Теперь строит целку. Хотя сам свинью мастер был другим подкладывать, за что и взят был в услужение.
А Лене все эти людишки, принесли только, мягко выражаясь, лишнее беспокойство и уже отработанный и сданный в утиль материал...он пошел дальше...Дайте срок Турчина еще и с Карася попросят.

Михалев
28 фев 2016 13:53

Дайте время и все Лимонадные чиновники со всем своим имуществом,семьями,детьми,женами и любовницами побегут из марий эл,кто в венецию-флоренцию,кто в израиль:))))

а может
25 фев 2016 23:26

туруева ещё в заграничный курорт свозить,чтоб важно себя чувствовал?
Да посадите его уже нах... ! Раньше сядет,раньше выйдет.Вот цацкается суд!Самый справедливый и гуманный,российский суд!

Суд будет
25 фев 2016 23:37

идти до тех пор, пока не выйдет амнистия.

амнистию
25 фев 2016 23:51

За особотяжкие не дают. Тут уж проще или ласт склеить или родить как Чеснокова:)заодно и миллион долларов получит как первый мужчина-мать,разбогатеет и без помощи тестя!

Не судите...
26 фев 2016 00:03

Не судимы ...Плотник тоже гоголем ходил и еще про плохую работу оперов разглагольствовал.Видно исправляются работники органов ,теперь и на него тома пишут ,стараются не допускать плохих оценок. Туруев похоже будет отбывать ни за что.Дай Бог ему сил и здоровья.

вы
26 фев 2016 00:47

Из туруева мученика еще сделайте и церковь постройте в медведево по месту жительства святого александа великомученика.маркелов денег даст. Надо уметь нести ответственность. Заказал-отсиди.сотрудничал-будь готов тере
терпеть.плотникова не оправдываю.

Храм
26 фев 2016 01:35

преподобных Александра и Павла ))))))

Точно))
28 фев 2016 01:49

Надоела уже эта клоунада. Сядут усе!!! И чем скорее, тем лучше!

Татьяна
26 фев 2016 19:08

Вы свечку чтоли держали ког









А вы ясновидящий чтоли? Скорей у Плотникова не прокатило свое же покушение спланировать.Туруев тут не при чем. Зацепились за него, т.к. у них давно ужу холодная война.

Татьяне
26 фев 2016 21:11

Свечка это прошлый век. Кино есть на котором Туруев заказывает мэра,обговаривает место и способ убийства его.все предельно понятно.кино это оперативная видеосъемка просмотр которой планируется на ближайших заседаниях в суде после допроса свидетелей. Все предельно просто и не двухсмысленно.не хочет вмдимо Туруев кино смотреть вот и приболел.

Пашка снимал? Кино- то?
01 мар 2016 00:18

Хитер - бобер))

Ни скока не удивлюсь
01 мар 2016 00:22

Если выяснится, что именно сам Паштет и подкатил Туруеву этого душегуба-"киллера".

Жид
01 мар 2016 12:10

Думается что кино Турчин заказал,и спродюсировал:двух зайцев одним выстрелом: Ленчика от надоевшего Плотникова избавил бы и от недалекого зятька отделался лет на 15! Браво маэстро!

Туруева
26 фев 2016 09:17

ждет "нелегкая" судьба Васильевой. Статья о покушении будет переделана на незаконное приобретение оружия, нахождение в СИЗО зачтется в небольшой срок и после суда будет выпущен как отбывший срок. А вот по Плотникову не все так, похоже

Может
26 фев 2016 16:07

и с плотником бы все как то утряслось ,но его беда в том ,что хвост задрал на власть держащего. Натворил глупостей.

Алексей
26 фев 2016 18:13

Такое чувство что судебные заседания продлеваются до конца 2016 года .Чукча прост но хитер.Суд у нас к стати нормальный.Вопрос в том что Плотников то нормальный мужик....Все просто с этой квартирой его хорошо проставили.Но мы об этом не узнаем.Это называется оперативная комбинация .Если вы думаете что этот молодой прокурор глава города наведет порядок ошибаетесь...Давайте поспорим кто пожелает.Через годиков 5 будете споминать как кошмарный сон....

Братело Алексей это ты
26 фев 2016 21:24

Тут пишешь..?)) насмешил этим: "плотников- то нормальный мужик?" Насмешил, ну какой он мужик бабы наверное чебксаоские знают. А как чиновник и человек гумно, которого поискать..

Алексей
26 фев 2016 22:59

Похоже Туруеву опять телефон в камеру протащили:)надо Роженцову позвонить чтоб забрали нельзя ему такие статьи и комментарии читать два инсульта:еще один и можно по ул Ленинградской со всеми почестями.

Я прав
27 фев 2016 03:02

Плотникова садить надо а не Туруева

я в курсе
28 фев 2016 13:58

Туруев сядет. Это уже решено. Как бы тут его женщины не плакали и не писали какой он хороший человек и мужчина. Думать надр было,а это Туруеву не свойственно.

Алекс
01 мар 2016 11:40

Это ж сколько можно держать в больнице этого миллионера? Простой настоящий больной годлами стоит и ждет в очереди на госпитализацию, а если не дождется, то прямой путь на погост! За деньги все покупается и делается. Пусть сидит и не квакает!

igor-yolaa
27 фев 2016 14:58

Пытался найти хоть одно фото Туруева .....
нигде и ничего ....
ощущение что весь интернет специально зачистили ... и нет человека ..... есть только информация на этом сайте и ..... НИ ОДНОГО ФОТО ))))

Турчин распорядился убрать
27 фев 2016 21:33

У Плотникова теща колдует ..)

сторож
28 фев 2016 13:56

Турчин еще до нового года дал распоряжение убрать всю инфориацию о нем лично и о туруеве,ибо прилетело ему за это.местные сайты все зачистили,да федеральных ручки не дотягиваются.вот их 7ка и раздражает.

нет
27 фев 2016 18:53

плотник не нормальный ,он подлый,так нормальные мужики не поступают ,не совести и теперь и чести нет.

продолжу
28 фев 2016 14:04

Такой план загубил,да еще МВД россии его спасло! Вот подлец! Все были бы счастливы если б его положили: такой был план продуманный:Маркелов с Турчиным специально в отпуск уехали, вернулись бы а тут уже все решено. А прокуратура то бы как радовалась это ж все косяки в республике на него повесить можно было бы и рапорт на медальки и звездочки писать! Что сказать,погрязла республика в коррупции настолько,что операцию не доверили ни местным МВД ни ФСБ ни СК,и суд прокурор с Нижнего будет контролировать чтоб не слили. Так что уйти от ответственности Туруеву не светит,а там глядишь и на Турчина наговорит как поймет что его вытаскивать никто не будет.

Были бы нормальные оба
28 фев 2016 02:19

Взяли бы по ружьишку (оба вроде охотники) по жакану и в родовые угодия поехали. Там с 30 шагов бы и стрельнулись. Ну на крайняк Туруеву нужно было, как мужику, самому все сделать. Видно Падлик по хитрее оказался, развел друга детства. Правда просчитать еще на один ход вперед уже умишка не хватило. Двоешник!.. что с него возьмешь! И у Швецова в МОСИ слабое образование дают..

СОБР
28 фев 2016 13:48

Туруев мужиком не был никогда,а когда на тюрьму пойдет там и подавно: при покушении о котором он говорит дочь бросил в машине,в тот момент когда в него якобы стреляли и убежал от Волкова до ВТБ24 и о ребенке не вспомнил,когда его пришли брать в апреле забарикадировался в квартире и орал,что если будете ломать дверь пораните ребенка! Вот это мужество! Факты все подтверждены оперативной сьемкой,ее даже Турчину показывали чтоб знал.

Да ладно..
28 фев 2016 17:24

За тобой придут не понятно куда и за кого ты прятаться будешь..
Не понятно чего ты этим рассказом сказать- то хотел? Что Пашка- сотка Дартаньян?
По мне так оба жулье, включая Йосича и тещу Паштета. Обе эти семейки уверен были в курсе замыслов своих "героев", но ни у кого не возникло желание остановить балбесов. Все расчитывали на..ть друг друга. В конечном этого сели оба.

СОБРу
01 мар 2016 00:36

Не защищая Туруева, хочу напомнить, что его подельник, Пашка-Сотка, прикрывался детьми. Сказал, что его якобы хотели убить вместе с семьей. Несколько раз это подчеркнул перед журналистами. Цену себе набивал.

Пятая колонна
01 мар 2016 12:15

А что за 10 000 000 обещанных туруевым кого-то бы остановило если бы к примеру в машине оказались дети? Не не думаю, Туруев еще бы по ляму накинул и дело с концом.

Надоели!
29 фев 2016 16:13

Грязные, базарные комментарии и неадекватные рассуждения! Все-все буквально не по делу. Так, сплошные приколы и ни слова правды! Будто во дворе собралась кучка с похмелья и несет всякую муру. Высказывайтесь нормально, без оскорблений и пустозвонных выпадов. Ведь прежде всего вы этим себя унижаете. Где ваше достоинство, господа, и мужская честь?

надоели
29 фев 2016 17:01

не читай...

Собру
01 мар 2016 00:03

А Вам разве полагается врать? Ведь Вы дорогой врете.

Вопрос
01 мар 2016 13:46

Миф о 10000000 рупий .Больше то блефовал,каждый рупий был на учете , и прохождение копеек тоже ,плотник с туруя поимел и еще трясет сверху.

Джон
04 мар 2016 20:19

Жесть, никто ничего не знает кроме их самих, наши догадки ни кому не нужны!!! Время покажет, справедливость восторжествует

джону
06 мар 2016 00:16

не будь наивным .Лексус туруевский уже катаетсяпо городу. и санек скоро откинется. Тесть уже перетер с кем надо.

прохожий
06 мар 2016 21:55

Жены у них молодые при деньгах.Найдут себе не мужей так альфонсов.А вот детей жалко.Отцов ведь не заменишь.А травма и судимость на всю жизнь.А жены обе знали откуда у мужей деньги на вольяжную жизнь и путевки на канары по милиону.