Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 835 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карельский фонд имени Арины Тубис ищет благотворителей

Карельский фонд имени Арины Тубис ищет благотворителей

Предпринимателям республики рассказали о программах помощи тяжело больным детям

Глеб Яровой
Фото Глеба Ярового

18 февраля благотворительный фонд имени Арины Тубис презентовал свою деятельность на встрече с потенциальными спонсорами и партнерами. Создатели и волонтеры организации рассказали о программах, которые реализует фонд на протяжении последнего года с момента своего появления.

— Нашему фонду уже год, и за это время нас поддержало не так много предпринимателей, как хотелось бы. Конечно, когда мы обращаемся лично, они всегда откликаются. Поэтому мы решили собрать всех в одном месте, в один вечер, чтобы мы знали, к кому можно обратиться, и чтобы они знали, кому нужно и можно помочь, как это можно сделать. У нас есть свои спонсоры, партнеры, которые помогают, поддерживают и финансово, и информационно, и даже различными советами, — рассказала президент фонда Юлия Тубис. — Но далеко не все предприниматели знают о нашем фонде, о нашей деятельности. Возможно, кто-то из них и хотел бы участвовать в благотворительности.

На презентацию в этот вечер пришли далеко не все приглашенные. Поэтому фонд продолжит рассказывать о себе и своей деятельности на протяжении года. Вступить в ряды благотворителей можно 24 часа в сутки без перерывов и выходных.

 

 

 
 
 

 

Фонд имени Арины Тубис открылся в Петрозаводске в конце 2014 года. Его создатели — родители и близкие 7-летней девочки Арины, которая четыре года своей короткой жизни боролась с онкологическим заболеванием. За историей Арины следили тысячи жителей Карелии и других регионов страны. После того, как девочки не стало, родные открыли фонд ее имени, чтобы помогать тяжелобольным детям республики.

За время работы фонда волонтеры разработали несколько программ помощи. Например, проект «Смеховитаминка, или Как вылечить добром». Клоуны-волонтеры рассказывают, как проводить реабилитацию детей через развлечения, творчество и обычный смех. Помимо этого есть программы «Подарок за отвагу», «Мое солнышко», «Я продолжаю мечтать. Я живу» и многие другие.

***

Сайт фонда: fondarina.ru

Группа во ВКонтакте: vk.com/fondarina

Группа в Фейсбуке: facebook.com/groups/fondarina

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияДетиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности