Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Прокуратура Коми: администрация колонии подделала положительную характеристику осужденному экс-мэру Печоры Василию Торлопову

Решение об условно-досрочном освобождении бывшего сити-менеджера откладывается

Ухтинская прокуратура выявила факты незаконного поощрения экс-руководителя администрации Печоры Василия Торлопова, отбывающего наказание за коррупционные преступления в колонии № 29, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В ведомстве пояснили, что администрация колонии представила в суд не соответствующую действительности характеристику на экс-мэра: сотрудники ИК-29 умышленно создавали фиктивные положительные показатели работы, учебы и хорошего поведения осужденного Торлопова. На самом деле Торлопов несколько раз не выходил на работу без уважительных причин, прогуливал производственную учебу. При этом ему начислялась зарплата. Ухтинская прокуратура выявила четыре таких случая.

4 декабря 2015 года Ухтинский городской суд удовлетворил ходатайство Торлопова об условно-досрочном освобождении (УДО). Суд учел положительную характеристику на заключенного, предоставленную администрацией колонии № 29. Однако спецпрокуратура обжаловала принятое решение в апелляционную инстанцию. Суд удовлетворил четыре прокурорских протеста на незаконные постановления о поощрении Торлопова в колонии. Теперь решение об УДО бывшего руководителя администрации Печоры будет рассматривать судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми.

Василий Торлопов осужден за коррупционные преступления: его обвиняли в получении взятки и превышении должностных полномочий. Верховный суд Коми назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение трех лет и штрафом 5 миллионов рублей. Торлопов отбывает наказание в колонии общего режима с 4 июля 2013 года.

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ава
15 фев 2016 19:49

Ничего не боятся..Обнаглели до предела..Коррупция неискоренима !

Стас
16 фев 2016 10:20

А когда уже посадят матёрого соучастника ОПС Гайзера- Ильяса Ермсолаева?

Читатель
18 фев 2016 18:14

Он не являлся сити-менеджером, а избирался главой и руководил администрацией.

конечно
20 фев 2016 19:42

Он не Васильева, это только ей было позволено отсидеть 10 дней за похищенные 300 млн.р.