Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

В Мурманске ищут злоумышленника, который отключил от тепла жилой дом

В Мурманске возбуждено уголовное дело по факту самовольного отключения отопления в доме №24 на улице Новосельской, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

Прокуратура Мурманской области усмотрела в деле состав преступления по статье «умышленное повреждение имущества». Задвижки системы отопления дома находятся в общедоступном месте, и следствию предстоит выяснить, кто именно закрыл их 17 января 2016 года. Тогда жилой дом в тридцатиградусный мороз на четыре дня остался без отопления. Температура в квартирах опускалась до -13, писала на своей странице в соцсети жительница дома Ольга Сайко.

«Вода в чашке замерзает за минуту. Просто руки уже опускаются от безысходности. А дом аварийным даже не признают, и перспективы на расселение вообще никакой нет», — рассказала Ольга Сайко. Тогда же пожилая женщина и ее 6-летний внук были госпитализированы с подозрением на пневмонию, сообщает информационное агентство «Flash Nord».

Ранее глава администрации Мурманска Андрей Сысоев обвинил жителей дома в политической диверсии. Сысоев заявил, что заморозка дома связана с началом предвыборной кампании в областную думу. Это уже не первое заявление администрации Мурманска о политических провокациях на коммунальную тему. Например, объявившего голодовку ветерана, у которого в аварийном доме упал потолок, объявили «шантажистом власти», а историю с некачественным ремонтом в больнице «Севрыба», о которой сообщили журналисты РенТВ, назвали «дутой провокацией».

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
12 фев 2016 19:03

" В Мурманске ищут злоумышленника, который отключил от тепла жилой дом" - наверно, ЖЭК. Только не найдут этого виновного никогда.