Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Жители дома со скандальной пристройкой «Невский Пассаж» в Петрозаводске не исключают новой голодовки

Жители дома со скандальной пристройкой «Невский Пассаж» в Петрозаводске не исключают новой голодовки

Вчера активист из числа жильцов встретился с главным судебным приставом России

Наталья Турчинская
Жильцы этого дома уже три года ждут исполнения судебного решения о сносе пристройки.

Жители жилого дома в Петрозаводске, где расположена незаконная пристройка «Невский пассаж», готовятся к очередным протестам и не исключают голодовки, если власти не выполнят свои обещания. Об этом корреспонденту «7х7» сообщил житель дома Михаил Гошкиев.

По словам Гошкиева, он стал единственным представителем от жильцов дома, кого пустили в здание управления службы судебных приставов Карелии на встречу с главным судебным приставом России Артуром Парфёнчиковым. Активист высказал возмущение тем, что исполнение судебного решения о сносе пристройки отложено еще на один год. Удивило Гошкиева то, что, по его словам, главный судебный пристав постоянно выражал сомнение в правильности решения суда о сносе коммерческой пристройки, подвергал сомнению проведеннные экспертизы.

— Во многом эта встреча состоялась благодаря тому, что ситуацию держит на контроле уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Парфёнчиков пообещал, что к 15 апреля должник предоставит проектно-сметную документацию. Если к этой дате не будет подвижек в деле, мы будем протестовать. Не исключаю, что опять будем объявлять голодовку, сообщил «7х7» Михаил Гошкиев.

Ранее Артур Парфёнчиков заявил, что демонтаж незаконно возведенной торговой пристройки к жилому дому «Невский Пассаж» начнется не раньше, чем весной 2017 года. Он объяснил это «серьезными юридическими и техническими проблемами». Главная сложность, по его словам, в том, что здание придется не снести, а восстановить в первоначальном виде.

Жильцы дома № 30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске уже шестой год требуют снести незаконно возведенную коммерческую пристройку. В сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части «Невского Пассажа», Верховный суд Карелии оставил его в силе. Несмотря на это, пристройка до сих пор стоит, в ней полным ходом идет торговля. По мнению жильцов, братья Цмугуновы (хозяева «Невского Пассажа») намеренно затягивают исполнение судебного решения.

В знак протеста против неисполнения решения суда жильцы дважды устраивали голодовку, в прошлом году двое ветеранов Великой Отечественной войны даже вернули в правительство республики медали в честь 70-летия Победы.

Материалы по теме
Мнение
13 окт 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сенсационные результаты проведенного социологического исследования по кварталу 100 в Северодвинске
Мнение
4 дек 2021
Анна Мариева
Анна Мариева
Мы смогли помочь человеку, но шли к этому долго и упорно
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияПетрозаводскОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!