Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

Жители дома со скандальной пристройкой «Невский Пассаж» в Петрозаводске не исключают новой голодовки

Вчера активист из числа жильцов встретился с главным судебным приставом России

Наталья Турчинская
Жильцы этого дома уже три года ждут исполнения судебного решения о сносе пристройки.

Жители жилого дома в Петрозаводске, где расположена незаконная пристройка «Невский пассаж», готовятся к очередным протестам и не исключают голодовки, если власти не выполнят свои обещания. Об этом корреспонденту «7х7» сообщил житель дома Михаил Гошкиев.

По словам Гошкиева, он стал единственным представителем от жильцов дома, кого пустили в здание управления службы судебных приставов Карелии на встречу с главным судебным приставом России Артуром Парфёнчиковым. Активист высказал возмущение тем, что исполнение судебного решения о сносе пристройки отложено еще на один год. Удивило Гошкиева то, что, по его словам, главный судебный пристав постоянно выражал сомнение в правильности решения суда о сносе коммерческой пристройки, подвергал сомнению проведеннные экспертизы.

— Во многом эта встреча состоялась благодаря тому, что ситуацию держит на контроле уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Парфёнчиков пообещал, что к 15 апреля должник предоставит проектно-сметную документацию. Если к этой дате не будет подвижек в деле, мы будем протестовать. Не исключаю, что опять будем объявлять голодовку, сообщил «7х7» Михаил Гошкиев.

Ранее Артур Парфёнчиков заявил, что демонтаж незаконно возведенной торговой пристройки к жилому дому «Невский Пассаж» начнется не раньше, чем весной 2017 года. Он объяснил это «серьезными юридическими и техническими проблемами». Главная сложность, по его словам, в том, что здание придется не снести, а восстановить в первоначальном виде.

Жильцы дома № 30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске уже шестой год требуют снести незаконно возведенную коммерческую пристройку. В сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части «Невского Пассажа», Верховный суд Карелии оставил его в силе. Несмотря на это, пристройка до сих пор стоит, в ней полным ходом идет торговля. По мнению жильцов, братья Цмугуновы (хозяева «Невского Пассажа») намеренно затягивают исполнение судебного решения.

В знак протеста против неисполнения решения суда жильцы дважды устраивали голодовку, в прошлом году двое ветеранов Великой Отечественной войны даже вернули в правительство республики медали в честь 70-летия Победы.

Наталья Турчинская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово