Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Сыктывкарские активисты после трех лет переписки с чиновниками через суд потребовали от мэрии ремонта дороги на улице Ручейной

Инициаторы иска уверены, что колдобины опасны для жизни пешеходов и автовладельцев

В Сыктывкаре жители улицы Ручейной после трех лет переписки с чиновниками по поводу ремонта проезжей части обратились в городской суд с иском к мэрии. Об этом говорится в группе «Ручейная — наш общий дом» во «ВКонтакте».

С 2013 года активисты обращались в различные инстанции с просьбой отремонтировать подъездные дороги и тротуары у нескольких домов. Переписку с чиновниками они начали с заявления в администрацию; тогда чиновники ответили, что возможность ремонта проезжей части улицы, а также дворовых территорий будет рассматриваться в 2014 году, но ремонт так и не был проведен. Затем жители обратились в городские прокуратуру и ГИБДД, те по результатам проверки обязали главу горадминистрации устранить нарушения — привести в нормативное состояние дорожное полотно и тротуары, но этого не случилось. Обращение к депутатам совета Сыктывкара также не дало результата.

«Решили через суд теперь попробовать. Обращались в администрацию, к депутатам, в прокуратуру и в ГАИ — а дороги все нет. Об одном сожалеем — это время, потраченное с 2013 года», — говорится в группе в соцсети.

Как следует из иска, отремонтировать нужно дорожное полотно от дома № 34 до дома № 17 (и тротуар во дворе последнего дома), дорогу от дома № 17 до дома № 27 и вокруг автобусной остановки. Истец, председатель общественной организации защиты прав людей с инвалидностью «Аппарель» Илья Костин в документе указывает, что, как пешеход и автомобилист, он ежедневно подвергает свою жизнь опасности, поскольку состояние дороги может стать причиной ДТП, а автомобиль ломается из-за ям. В иске он просит суд обязать администрацию Сыктывкара отремонтировать и обеспечить освещение указанных дорог в трехмесячный срок.

Ранее активисты через суд добились установки пандусов у двух магазинов на улице Ручейной, куда не могли попасть люди с ограниченными возможностями. Еще они хотят возродить парк и назвать его в честь ученого и бывшего замминистра сельского хозяйства Коми АССР Гавриила Гагиева — он долгое время работал на сельскохозяйственной опытной станции на Ручейной. 

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.