Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

В Североморске 300 строителей военного аэропорта не получают зарплату четыре месяца

В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты более 300 работникам строительного участка «Мурмаши» ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги», сообщает официальный сайт Cледственного комитета. Сотрудники не получали зарплату уже четыре месяца, однако продолжали строительство взлетной полосы на военном аэродроме вблизи Североморска до 28 января, пишет интернет-портал «Новости ЗАТО Мурманской области».

Строители обращались с жалобами в трудовую инспекцию, суд, полицию и к местным депутатам, но безрезультатно. Следствие выясняет, почему ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» перестало выплачивать зарплату строителям и сумму ущерба. При этом руководитель обособленного подразделения «СУ „Мурмаши“» г. Североморск Сергей Гицук находится в отпуске с 1 февраля.

Военный аэродром в Мурманской области, расположенный в 4 км южнее Североморска, является основным аэродром базирования морской авиации Северного флота ВМФ России. Взлетно-посадочная полоса с бетонным покрытием длиной 3,5 км и шириной 60 м. Аэродром был построен перед Великой Отечественной войной. Планируется, что после реконструкции Североморск-1 станет самым северным в России аэродромом для стратегической авиации и сможет принимать все виды воздушных судов.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.