Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Суд сократил штраф воронежской студентке за сокрытие лица на акции протеста до пяти тысяч рублей

Девушка намерена добиваться полной отмены наказания

Воронежский городской суд 9 февраля сократил сумму штрафа студентке Ксении Молибога, назначенную в виде наказания за ношение маски на акции протеста. Вместо 10 тыс. рублей девушка должна заплатить пять, но защита будет оспаривать и это решение, — сообщил корреспонденту «7x7» адвокат Ксении Илья Сиволдаев.

С одной стороны, хорошо, что штраф сократили, но мы считаем, что его вовсе не должно быть. Для студентки, которая учится на коммерческой основе, и эта сумма немаленькая, — рассказал Сиволдаев. Правозащитник заявил, что уже на следующей неделе Ксения Молибога обжалует решение Воронежского городского суда.

Юрист настаивал на том, что маска-череп была элементом театрализации акции протеста: девушка хотела показать, что проводимые реформы смертельны для вуза. Защита указала, что девушка не имела умысла скрыть свою личность (на место проведения акции она пришла с открытым лицом) и сочла наказание за это несоразмерным: сумма штрафа в 10 тыс. рублей слишком большая для студентки, у которой нет работы и доходов. Еще одним нарушением прав девушки, по мнению адвоката Сиволдаева, стало рассмотрение дела в суде первой инстанции без обвиняемой: ее не известили должным образом о дате и времени заседания, хотя девушка хотела принять в нем участие и представить свои доказательства.

Акция, на которой девушка надевала маску, состоялась 19 ноября 2015 года. Ее участники протестовали против закрытия инженерно-экономического факультета Воронежского государственного технического университета.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Девушке
03 ноя 2017 10:52

респект за смелость!

А что у нас в Воронеже и мужиков не осталось, чтобы защитить ВУЗ от упврей?

Последние новости