Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Скандально известную пристройку «Невский Пассаж» в Петрозаводске снесут, возможно, не раньше чем через год

Скандально известную пристройку «Невский Пассаж» в Петрозаводске снесут, возможно, не раньше чем через год

Жильцы дома уже три года ждут исполнения судебного решения

Демонтаж незаконно возведенной торговой пристройки к жилому дому «Невский Пассаж» в Петрозаводске начнется не раньше чем весной 2017 года, об этом, как сообщает официальный портал органов власти Карелии, заявил главный судебный пристав России Артур Парфёнчиков на встрече с губернатором республики.

— Мы не ожидаем быстрого исполнения судебного решения, потому что оно очень сложное, там есть несколько серьезных юридических и технических проблем, — рассказал Артур Парфёнчиков.

По его словам, технические трудности связаны с тем, что здание придется не снести, а восстановить в первоначальном виде. Проектно-сметная документация разрабатывается уже 2 года за счет должника.

Житель дома Михаил Гошкиев сообщил журналисту «7x7» о том, что не понимает, откуда взялись названные Артуром Парфёнчиковым сроки.

— Завтра у нас будет встреча с Парфёнчиковым, и мы уточним, откуда у него взялась такая информация. Жить, конечно, в доме очень трудно. Жильцам дома, среди которых и ветераны Великой Отечественной войны, созданы невыносимые условия для жизни. Окна второго этажа находятся в 70 сантиметрах от крыши пристройки. Зимой сугробы закрывают окна, летом от испарений невозможно дышать, — рассказывает Михаил Гошкиев.

Жильцы дома № 30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске уже шестой год настаивают на сносе незаконно возведенной коммерческой пристройки.

В сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части «Невского Пассажа», Верховный суд Карелии оставил его в силе. Несмотря на это, пристройка до сих пор стоит, и в ней полным ходом идет торговля. По мнению жильцов, братья Цмугуновы (хозяева «Невского Пассажа») намерено затягивают исполнение судебного решения.

В знак протеста против неисполнения решения суда жильцы дважды устраивали голодовку, в прошлом году двое ветеранов Великой Отечественной войны даже вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы.

Материалы по теме
Мнение
5 ноя 2021
Григорий Вайпан
Григорий Вайпан
Последние новости из Государственной думы по делу детей ГУЛАГа
Мнение
27 ноя 2021
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
На время жесткого локдауна необходимо достойно финансово поддерживать людей и бизнес
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Леонид
10 фев 2016 01:07

в нашем гребаном государстве правды не добиться и поверьте люди добрые будите Вы мучиться так до конца своих дней а все остальные чиновники приставы судьи плевали на Вас и ваши проблемы

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияПетрозаводскОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!