Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
Мурманская область

Мурманских чиновников не станут увольнять за сокрытие своих доходов

Глава областного Минтранса заявил, что нарушения несерьезные

Прокуратура Мурманской области выявила в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции и о госслужбе.

В частности, стало известно, что некоторые служащие являлись одновременно учредителями коммерческих организаций, выявлены факты недостоверного отражения информации о доходах за 2012–2014 годы. Например, несколько сотрудников, включая замминистра, не отразили в отчетах доходы от банковских вкладов, а начальник отдела транспорта министерства скрыл доход, полученный в 2013 году.

По закону, госслужащий обязан предоставлять работодателю сведения о доходах, имуществе и обязательствах не только своих, но и членов семьи — супруга и несовершеннолетних детей. Нарушение этой нормы может быть основанием для освобождения от должности и утраты доверия. Прокуратура потребовала от министра привлечь виновных к ответственности.

Как сообщает информационное агентство «Север Пост», глава ведомства Дмитрий Соснин заявил, что выявленные нарушения не квалифицируются как серьезные и не свидетельствуют о коррупции:

— Те объяснения и те документы, которые у нас сейчас есть, позволяют утверждать на 100%, что вина сотрудников заключается лишь в том, что они не выяснили, находятся ли они в составе тех ООО или нет. По этим организациям хозяйственная деятельность не ведется с 2011 года, нет движения по счетам.

По словам Соснина, по всем фактам проводится служебная проверка. В зависимости от размера неуказанной суммы сотрудникам грозят замечание, выговор или строгий выговор.

Наталья Турчинская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
06 фев 2016 07:16

У Соснина тоже "личико"в пушку и ворон ворону глаз не выклюнет. А на фидиральный закон они давно полжили -ТОЛСТЫЙ И ДЛИННЫЙ ........... !

Последние новости