Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Остановки в Кирове отремонтируют на пять миллионов рублей

Администрация города признала пользу от общественного инспектирования павильонов

Начальник отдела транспорта управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Олег Чичибабин признал, что администрация города использовала исследования общественных активистов, которые добровольно проинспектировали все остановки города на предмет их соответствия необходимым нормативам. Свое мнение он высказал на пресс-конференции 4 февраля, посвященной вопросам развития общественного транспорта:

— Работа была проведена большая. Не использовать этот труд было бы неправильно. Безусловно, если и не низкий поклон, то большое спасибо за эту работу. Другое дело, что часто отремонтированные остановки (...) моментально ломают. Например, у остановки на Октябрьском проспекте, у библиотеки имени Пушкина, задняя стенка варварски была выломана. Мы не успеваем сделать павильон, как его приходится уже восстанавливать.

Напомним, осенью прошлого года группа общественных активистов вместе с движением «Красивый Киров» проинспектировала 572 остановки общественного транспорта в городе. Волонтеры проверяли, есть ли на остановке павильон, скамейка, урна, дорожный знак, посадочная площадка для маломобильных групп населения, освещение и актуальное расписание автобусов. Активисты пришли к выводу, что только 5 остановок общественного транспорта полностью соответствуют нормативам, а 100 находятся в «приемлемом состоянии». Исследование направили в администрацию города.

По словам Чичибабина, по результатам исследования был составлен план установки и ремонта павильонов на 2016 год, на работы запланировано 5,5 млн рублей. Павильоны уже начали устанавливать.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Бронников Сергей
07 фев 2016 07:08

Автобусные остановки нужно содержать за счет автоперевозчиков, осуществляющих перевозку пассажиров по данному маршруту.

петро
09 фев 2016 01:39

содержать за счет автоперевозчиков - это значит поднять цены на проезд и содержать за счет граждан

Бронников Сергей
11 фев 2016 13:04

Халява давно закончинась, живем в капиталистическом обществе.
Хотим ездить в теплых автобусах,(пазиках в которых водители отключают в морозы ускоритель-сикоро для разгона антифриза по системе обогрева салона), на иномарках.
Хотим обустроенные автобусные павильоны и прилегающую территорию - платить надо за все и спрашивать с автоперевозчика за тепло и чистоту в автобусе и в в автобусных павильонах и плилегающих к ним территориях.
Будут созданы дополнительные рабочие места, безработных полно.

Последние новости